正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 未来十年投资关键词是什么 诺亚财富钻石年会
  • 2017年11月08日来源:网络

提要:你所关心的问题,自然也是诺亚财富历年钻石年会所关注的话题。在去年钻石年会上,来自各大机构的顶级投资人,分享了他们的观点,这些关键词是:新经济、结构性改革、娱乐、TMT、高科技、健康、效率、快乐……

导语:未来十年,什么样的行业将迎来爆发性增长?什么是投资的关键词?

你所关心的问题,自然也是诺亚财富历年钻石年会所关注的话题。在去年钻石年会上,来自各大机构的顶级投资人,分享了他们的观点,这些关键词是:新经济、结构性改革、娱乐、TMT、高科技、健康、效率、快乐……

十年的趋势,今年预测起来会有变化吗?今年的钻石年会又将如约而至,想聆听这场思想盛宴,请联系您的专属理财师。

创投“老兵”——达晨创投执行合伙人兼总裁肖冰表示,他最看好的是“新经济”:

肖冰:投资要保持三种心态,跟上新经济步伐

肖冰认为,要想像巴菲特、红杉一样持续保持高收益,首先要保持三个心态:

1、长期投资的心态

2、机构投资的心态

3、专业的心态

在不确定性市场中,散户看到的是波动,而机构看到的可能就会是机会。非专业人事看到的不确定性,在专业人眼中刚好是确定性,这就取决于投资人的专业能力了。

肖冰说,方向是确定无疑的:只有跟上新经济的步伐,参与VC/PE,才能让自己免于落伍。我们看到出现了万亿美元市值的公司,这意味着高科技公司对财富的虹吸效应会越来越大,财富的集中度也会越来越高。

▼联创策源创始合伙人冯波和肖冰的观点有点类似,他也看好高科技公司:

冯波:全球下一笔最大的财富在中国高科技公司

全球下一笔最大的财富将出现在哪里呢?冯波认为就是中国高科技公司振兴中国证券市场的地方。

他认为,中国经济正在进行行业转型,高科技的发展、传统行业的转型都必须要通过技术创新。中国创新有三个方面是全世界最好的:最大的、统一的内需市场,良好的创业环境,这中国的新文化。“种子在,肥料在,阳光也在,巨大的希望与财富是迟早的事件。”

冯波表示,中国A股市场投资还是比较中规中矩的,尝试在利益、规模和发展当中寻找平衡。中国资本市场会开放的,如果不开放的话,中国高科技股市也没有落地的机会,二者的结合将会诞生中国未来的新一轮牛市。

“如果说之前中国投资者的目标是带着中国高科技企业去美国上市的话,未来的目标就是带领中国高科技企业在中国上市。”

▼光大证券全球首席经济学家彭文生则认为,中国的三大结构性改革方向中,孕育着不可忽视的投资潜力:

彭文生:结构性改革孕育的投资机会

彭文生认为,从长期来看,在低利率环境下,中国经济的根本出路在于结构性改革,其中三大领域蕴含投资机会:

第一,大力促进生育率回升

我们这一代,小孩少了,表现上看有很多投资,但最好的投资是投资下一代,投资的最终目的是下一代人的消费。

第二,财政税收制度改革

一个社会要可持续发展,财产税肯定是要做的,这是世界的趋势。

第三,政府主导投资人口年轻的经济体

我个人非常看好“一带一路”的战略投资。各位投资者看未来的投资,一个重要方向就是要看政府的推动,投资人口年轻的国家(如印度,中东,非洲等)可能带来的机会。

▼《胡润百富》董事长胡润看好的是娱乐、TMT行业:

胡润:娱乐、TMT行业资本运作增长最快

创造财富的趋势,我关注两个方面,一个是看行业,娱乐/TMT资本运作增长最快。可以明显地看到,今年金融投资的财富增长率非常快,我认为2015年是中国金融投资成为财富创新模式的元年。

所以,我觉得诺亚能够提供那么好的创造财富的平台和逻辑,是完全可以理解的,这个时代也是诺亚的时代。

但更有趣的是看财富创造模式。当我们询问第一代企业家哪些是成功所必须的素质时,他们提到诚信、勤奋、务实。但最近面对80后,思路完全不一样:首先他们都强调创新,第二点是资源融合,包括人才和资本,第三是强调速度。

▼Granite Global Ventures 管理合伙人卓福民谈未来的投资方向时“画风突变”,但是,健康、效率、快乐何尝不是大家投资的最终目的?

卓福民:未来十年三大投资关键词:健康、效率、快乐

一直把“观宏查微”作为人生座右铭的卓福民,坚定地认为投资,就是研究如何从不确定中找确定的一件事,对于未来的投资策略,也早已经思虑周全——围绕健康、效率、快乐三个关键词开展。

“我会把钱投到两个地方,一是让我幸福得睡得着觉的地方;二是让我兴奋得睡不着觉的地方。具体来说,50%做股权投资;30%进行海外配置,主要是股票;剩下20%做灵活配置。”卓福民说。

听了大咖们去年在诺亚钻石年会的观点分享,感觉如何?

每一年的诺亚财富钻石年会,都是这样大咖云集、干货满满。

不用蠢蠢欲动,因为今年的钻石年会马上就要开始了!

我们今天有更多的大咖、更多的干货、更多的欢笑……



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博