正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 侨外瓦努阿图入籍:高考倒计时20天!400分上清华真的存在吗?
  • 2018年05月17日来源:中国财经时报网

提要:有人说:什么叫输在起跑线?就是无论你再怎么努力,你的努力也难以比过一个外籍身份。所谓“十年寒窗不如一纸国籍”,就是如此。那么, “外籍考生400分上清华”的情况真的存在吗?首先,我们可以看看清华大学对“国际学生”的要求:

“全班36人,其中35名报考中国的大学,16人考入北京大学,16人考入清华大学,3人考入中国人民大学……神一样的班级!”这个消息不是谣言,而是人大附中国际部在2017年度实打实的高考成绩。随侨外出国来看看下面这张毕业照,都是长着中国脸的孩子,难道都是天才?天才都去一个班了?其实,玄机在于他们的身份,他们都是外籍孩子。一个外籍身份就可以轻松进入中国孩子们梦寐以求的顶尖名校,把中国籍的孩子们,狠狠摁在了起跑线上!

有人说:什么叫输在起跑线?就是无论你再怎么努力,你的努力也难以比过一个外籍身份。所谓“十年寒窗不如一纸国籍”,就是如此。那么, “外籍考生400分上清华”的情况真的存在吗?首先,我们可以看看清华大学对“国际学生”的要求:

仔细看清华大学国际生的招生简章会发现:申请材料包括但不限于最高学历学校提供的成绩单、高考成绩或SAT、ACT等国际通行标准考试;另外考生还需证明自己汉语水平达HSK五级,如果四级也可申请,但必须入学一年以后达到五级。四级是个什么要求呢?掌握1200个常用词语,对于出生在中国的孩子来说,是不是太简单了。这些要求相当于默许了国际留学生可以“免试入学”。

按规定,清华大学根据在各省投放的招生计划与生源质量情况,确定各省高考录取分数线,然而华侨生,是可以被区别对待的:

根据上表显示,没错,400分确实可以上清华!但前提是华侨生,也就是说考生需要有个外籍身份。否则,就算是北京考生,想要上清华、北大,也要671分。其他省市的考生就更不用说了,录取分数只会比北京考生更高。

怎么才能以华侨生参加高考呢?侨外出国发现这是最近考生家长们热议的话题,毕竟每个父母都希望孩子能上名校。方法很简单:拿到第三国公民身份,且四年内有两年的国外居住记录,即可让孩子回国参加高考实现名校梦。以瓦努阿图入籍项目为例,只需捐献13万美元,准备八份文件,一个月即可全家入籍,入籍后孩子就可以凭借华侨生的身份按要求参加中国高考。另外,由于瓦努阿图毗邻澳洲、新西兰,属英联邦成员国,申请澳新签证和移居更容易,持有瓦国入籍身份可免签入境香港。同时,孩子也可接受纯正的英式教育,还可在英联邦成员国自由出行、居住和申请学校,感受当地文化氛围。

瓦努阿图入籍申请条件:

主申请人条件:

(1)年满18周岁

(2)无犯罪记录

(3)200万人民币以上资产证明(形式灵活,账户余额满足即可不要求流水)

(4)捐款13万美元起

附属申请人条件:

(1)配偶

(2)未满18周岁子女及18-25周岁间未婚在读的子女

(3)年满50周岁的主申和配偶的父母(不用出具经济依赖证明,满足年龄出具出生公证就可以)

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博