正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 山林间生态农产品:为爱行千里,同筑支教梦
  • 2018年06月08日来源:南方企业新闻网

提要:山林间负责人表示,此次助教支教是为了加强贫困山区的教育事业,关注支教教师在生活及课堂上所遇到的困难,通过一些措施针对性的解决支教老师所遇到的困难。

“在湘西的某个角落,有这么一群孩子,他们没有城市的灯红酒绿,闪亮霓虹,亦无繁华的街道,车水马龙,可他们呼吸着喧嚣中最为干净纯粹的气息,守护着他们心中最美的梦。” 

 2018年5月29日,为了落实国家优先发展教育的政策,山林间生态农产品有限公司积极响应尚往集团举办的六一儿童节慰问支教老师活动,派遣公司员工深入湘西贫困山区学校开展助教支教活动,同时也为山区的支教老师和孩子们,带来了公司自营休闲食品——来袋坚果。  

山林间负责人表示,此次助教支教是为了加强贫困山区的教育事业,关注支教教师在生活及课堂上所遇到的困难,通过一些措施针对性的解决支教老师所遇到的困难。

  集团助教支教服务队在天使支教负责人的带领下,依次来到湖南吕洞小学、夯吉小学以及傍海小学这三所学校,其中,尚往集团支教项目资助的教师有10人在傍海小学,2名在吕洞小学,在参观学校和深入了支教教师的生活现状后,支教团队也对集团三年来支教项目成果展开了深入调研。  这些学校都位于悬崖峭壁的山区,各个村寨相对闭塞,山间云雾缭绕,自然环境优美,交通不便加上该地区人民普遍受教育程度不高,教育愚昧及观念愚昧,小农意识导致故步自封,很少有志愿者愿意来到深山之中支教,使得该地区的教育工作雪上加霜。  尚往集团在该地区的助教支教工作已达3年之久,资助的教师已在这几所学校稳定下来,例如傍海小学共计11名教师,10名均为尚往集团资助的。而稳定的师资也使得家长愿意把孩子送到学校来读书。年轻的教师带给这些孩子的,是大山外面的世界和知识的海洋。同时,尚往集团与天使支教积极外拓教育资源,联系高等院校签订新型教育基地,本次跟随尚往集团助教支教团队一起抵达傍海小学的,有3名教育专业的研究生,将于下学期正式进入傍海小学支教。

  教育,是培养人才的关键,地区发展的不均衡从一定程度上反映了地区教育发展的不均衡,所以为了改变贫困山区的教育现状,尚往集团从实际出发,正确引导、扶持支教工作,向贫困山区输送教育人才,由“输血式”支教转化为“造血式”支教,从根本上解决问题。  此行的支教活动圆满落幕,通过这次活动,山林间爱心团队的成员们不仅对支教有了更深的认识,还在工作中得到了历练和人生价值的完美体现。我们作为支教的亲历者,今后也会持续贫困山区教育事业的发展,继续开展社会公益活动,让自身的善举传播下去,为社会添加正能量。



责任编辑:娟娟
文章排行榜
官方微博