正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 暑假掀起学车热潮,如何挑选一款合适的驾考APP?
  • 2018年06月14日来源:南方企业新闻网

提要:高考结束很多考生才走出考场,就走进驾校学习驾考,高考假期足足三个月,有足够的时间安排练车。大学生也趁着暑假学车,学生军带起了暑假学车热潮。在找驾校、找教练、选择驾培产品方面,,市场上驾校教练质量参差不齐,学生如何选择一款权威的驾培产品帮助自己学习呢?

高考结束很多考生才走出考场,就走进驾校学习驾考,高考假期足足三个月,有足够的时间安排练车。大学生也趁着暑假学车,学生军带起了暑假学车热潮。在找驾校、找教练、选择驾培产品方面,,市场上驾校教练质量参差不齐,学生如何选择一款权威的驾培产品帮助自己学习呢?

单一从宣传和营销角度去挑选驾培产品,往往会眼花缭乱失去理性判断。网上信息多为企业自身宣传报道,存在一定的营销成分,往往会扬长避短很难客观公正。从各家产品上线时间、隶属公司、公司规模、专注的领域角度选择,只能了解公司及产品的基本信息,仍很难判断产品目前发展状况,服务的用户数量等。

而且市场上驾培产品众多,手机上搜索"驾考"关键词会出现数款驾培APP,其中驾考宝典、驾校一点通、车轮驾考通、元贝驾考这几款产品排名靠前,用户下载量较高。这几款产品在功能上都是帮助学员学习驾驶知识,提高成绩顺利通过考试;内容上包括了驾考科目一科目四题库习题,真题讲解解析,模拟试题训练等。

驾考宝典是木仓科技旗下产品于2011年上线,对外宣传已累计帮助3.2亿用户拿到驾照,此外,驾校一点通(2015年2月被58同城全资收购)报道称目前已拥有3.2亿用户下载量。车轮驾考通在百度上报道称是全国驾校教练指定推荐APP。元贝驾考的相关新闻报道较少,那么这几款产品近期发展状况如何?

暑假掀起学车热潮,如何挑选一款合适的驾考APP?

数据是衡量互联网产品的重要指标,数据是用户在产品上发出的回音,用户使用产品数据一定程度上反应了当前市场环境下,产品的现状以及运营情况,此时可以通过第三方数据平台。据艾瑞数据显示,截至4月份在驾照考试垂直领域排行榜中,月度独立设备数(即该月使用过该APP的设备总数,单个设备重复使用不重复统计)这一维度排名,驾考宝典2219万台排名第一,其次是驾校一点通、车轮驾考通、元贝驾考。

暑假掀起学车热潮,如何挑选一款合适的驾考APP?

在月度总有效时长这一维度排名中,驾考宝典第一,月度总有效时长达4202万小时,其次是驾校一点通2708万小时,车轮驾考通937万小时,元贝驾考448万小时。这四款产品排名靠前且相邻,但数据上却相差较大。从全年的角度看各款APP产品的月度总有效时长排名,即2017年4月到2018年4月以来,驾考宝典一直排名第一。

暑假掀起学车热潮,如何挑选一款合适的驾考APP?

仅仅从一家数据平台获取数据有失公正,多角度获取数据才能尽量保证客观,所以查看易观千帆的数据。截至5月末,驾驶学习APP排行榜中,在月指数(在一段时间内APP月度运营能力)这一维度,驾考宝典排名第一,其次是驾校一点通、车轮考驾照、元贝驾考。艾瑞和易观两家数据平台研究分析不同,各家驾考产品理念和服务内容也有差异,但最终的数据结论和产品排名显示,驾考宝典都是第一。

由于高中毕业生、大学生趁着暑假学驾照,全国大大小小的驾校、互联网驾培产品都将迎来高峰期。希望各家互联网驾培产品充分了解驾培市场行情和用户需求,积极主动拥抱市场,不断打磨优化产品满足用户需求。毕竟,驾培产品致力于帮助驾考学员掌握文明驾驶技能安全出行,同时也为我国道路交通安全创造了良好环境。



责任编辑:娟娟
文章排行榜
官方微博