正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 2018中国IP产业千人峰会暨第三届“玉猴奖”颁奖典礼8月深圳盛大启幕!
  • 2018年07月12日来源:南方企业新闻网

提要:由中国IP产业年会组委会主办,被行业誉为“中国原创IP奥斯卡”的“玉猴奖”颁奖典礼,也将同期盛大举行。

新时代·新文创

以IP为核心,覆盖文学、动漫、影视、游戏、音乐、综艺节目等众多领域的IP生态链作为时下最流行的热门领域,生命力和商业价值潜力十分巨大。近年来众多优质IP的跨界合作所带来的巨大商业价值也再次印证了中国IP产业的独特优势与市场潜力。

在经历了2年的积累和沉淀后,由中国IP产业年会组委会主办的“2018中国IP产业千人峰会暨第三届玉猴奖颁奖典礼”(以下简称“IP千人峰会”)即将于8月24日下午在深圳会展中心隆重举办。本次峰会将邀请超过1000位全球范围内IP及相关产业的领军人物参会。

本次峰会主题为“新时代·新文创”,峰会将围绕 “新消费数据”,“内容创新”、“传播模式”、“投资风向”、“授权趋势”等热点议题展开深入的讨论。

嘉宾阵容空前强大,行业大咖悉数出席

届时,组委会将邀请腾讯、爱奇艺、优酷、网易、时光网、猫眼、抖音、微视等头部平台机构代表;以阅文为代表的网络文学平台;以华侨城为代表的文旅运营机构;以华强为代表的主题乐园运营机构;以中影、万达、华夏为代表的头部院线;国内众多专注于TMT文创领域投资的资本方合伙人、基金管理公司、投行大咖、私募基金等机构代表;以鹅漫U品为代表的正版衍生品销售平台;以及众多国际知名IP创作人、授权负责人、行业协会领导、传媒领域等超过千位行业精英齐聚深圳,共同探讨IP产业未来的发展趋势、IP产业商业模式创新以及产业上下游深度跨界合作等议题,积极寻求可持续发展的商业新模式。

作为IP产业的重要组成部分,被授权商的作用是十分关键的。因此,本次千人峰会也将重点邀请诸如3C数码、玩具、食品、鞋服、家居用品、童书、幼教、箱包、游戏、家电、文具、餐饮、主题乐园、商业美陈等100+行业的知名被授权企业代表、衍生品研发机构、设计公司、渠道商代表出席。这将为IP方与珠三角地区数量庞大的企业搭建了一个跨界融合、联动发展的绝佳交流平台!

第三届“玉猴奖”揭晓,见证IP的力量

由中国IP产业年会组委会主办,被行业誉为“中国原创IP奥斯卡”的“玉猴奖”颁奖典礼,也将同期盛大举行。

玉猴奖代表着中国原创IP影响力的至高殊荣,为助力中国原创IP与文化消费领域的进步与提升,颁奖典礼之夜将揭晓“2018年度最具商业价值十大动漫IP”、“2018年度十佳新锐动漫IP”、“2018年度十佳文旅吉祥物”、“2018年度十佳授权团队”、“2018年度十佳被授权商”等六项荣誉大奖。

参会报名可以百度搜索“深圳授权展”官网报名。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博