正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 思来氏教师队伍发展第三方评估 助力信息化教育的落实
  • 2018年08月10日来源:厂商供稿

提要:21世纪教育改革正在如火如荼的进行,教师作为教育直接的实施者,是教育综合改革的核心中坚力量,师资队伍的发展需要引起重视。但是很多学校存在教师资源分配不合理,教师工作状态不正确,教师工作技能不达标等问题。思来氏基于多年的区域师资队伍相关调研评估的经验,通过大数据的挖掘充分了解学校教师队伍发展情况,从而给出相关的改进建议,助力教育现代化改革的发展。

21世纪教育改革正在如火如荼的进行,教师作为教育直接的实施者,是教育综合改革的核心中坚力量,师资队伍的发展需要引起重视。但是很多学校存在教师资源分配不合理,教师工作状态不正确,教师工作技能不达标等问题。思来氏基于多年的区域师资队伍相关调研评估的经验,通过大数据的挖掘充分了解学校教师队伍发展情况,从而给出相关的改进建议,助力教育现代化改革的发展。

/uploads/20180810/20180810174557_36760.png

思来氏认为信息化是教育现代化的引擎和特征,教育信息化2.0是对信息技术重塑,新时代教育理念、体系和内容的高度概括。教育信息化必须坚持“育人为本”、“为每个学生提供最适合的教育”的原则,发掘学生潜质、激发学生兴趣,指导学生自主学习,引领学生在其最有天资、最有兴趣、相对最有益于社会的领域成就个人最大价值。思来氏认为实现现代化教育和信息化教育,教师在其中的作用不可忽视。

思来氏教师队伍发展第三方评估在教育信息化改革中应运而生,思来氏第三方评估调研对象从学校的管理层,中层骨干教师到新进青年教师都有涉及。思来氏从学校的管理,学科教学设计及管理,学校满意度等方面进行调研评估。教师队伍结构是否分配合理,教师工作状态是否稳定,教师的专业技能是否达标,教师对现代信息化教育的认识是否全面。这些都是思来氏教师队伍发展第三方评估能够得出的结果。

/uploads/20180810/20180810174559_95516.png

思来氏教师队伍发展第三方评估采集一手数据,与数据库常模水平进行分析,能够呈现出教师队伍发展的现状,为教育相关部门制定教育政策措施提供数据依据,同时也能为学校提供教师职后培训的精确建议。通过对教师的培训,让教师改变对学生的评价方式,真正做到“育人为本”,教师在教学设计时通过对信息化产品和技术的运用,更好的诠释课本上的文字知识,吸引学生的学习兴趣,提高教学质量。

通过思来氏教师队伍发展第三方评估报告可以得出结论,学校在进行管理时要注重教师平时工作心理状态的研究,还要合理分配教师资源和引进新教师资源。召开例会对教师进行现代化教育思想上的指导,组织培训对教师进行信息化技能的培训,促进教师之间的交流,提升教师专业学科的教学能力,对教师工作能力进行一个较精准的提升。全体教师从思想到行动上共同进步,打造数字化校园,建设全员学习的书香校园。

新时代信息化教育的发展是培育创新驱动发展新引擎,是发展教育强国策略的重要组成部分,是符合以能力为先的人才培养理念的,思来氏教师队伍发展第三方评估为信息化教育而努力。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博