正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 敬守英:娘惹滋味,酸辣甘辛话人生
  • 2018年09月14日来源:互联网

提要:“娘惹咖哩鸡”是马来西亚有名的菜式之一,是由BABA'S肉咖哩粉与鸡块和土豆烹饪而成的。先不说口味,这鲜嫩的菜色看上去便让人垂涎欲滴了。

敬守英,深圳兴南亚进口食品有限公司总经理,业界素有“西餐原料女王”、“进口食材女王”美誉,最大的梦想是想让每户家庭都能吃上异国美食。公司主营世界各国特色西餐原材料产品及特色小吃、咖喱、酱料、新鲜香料等各式调味品与饮品。是国内各大五星级酒店高级中西餐厅与糕点烘焙品牌主要供货商与忠诚合作伙伴。

“西餐原料女王”、“进口食材女王”敬守英与娘惹千语林天凯林总合影

深圳市娘惹千语实业有限公司,旗下餐饮品牌:娘惹千语。兴南亚进口食品有限公司与深圳市娘惹千语实业有限公司能成功达成合作,离不开公司优质、品类齐全的东南亚各国特色进口的食材与酱料、香料产品。

“西餐原料女王”、“进口食材女王”敬守英与娘惹千语林总及马来西亚大厨等合影

请跟随我们的“西餐原料女王”,走进娘惹千语,一品娘惹滋味。

何为娘惹?

娘惹,是指中国人和马来西亚人通婚的女性后代。早期马来西亚人与华人通婚的后代,男性称为巴巴(Baba),女性称为娘惹(Nonya)。传闻在遥远的南洋,马来西亚华人后裔个个都是大厨。美丽温婉的娘惹把中国菜肴烹饪方式与南洋烹饪原料结合,做出的菜肴自成一派叫做“娘惹菜” 。娘惹菜既有中国菜的内蕴,又有马来菜的特色,集合两地烹饪特点自出一种新口味。成为马来西亚、新加坡等地标志性美食,传统中国菜与马来香料完美结合,融会了甜酸、辛香、微辣等多种风味,口味浓重,所用的酱料由十种以上香料调配而成。

除了马六甲地区,娘惹菜还流传到了槟榔屿、新加坡以及印尼和泰国。是令人交口称赞的南洋菜式之一,故自成一派。

美丽温婉的小娘惹

娘惹千语咖喱鸡及做法:

“娘惹咖哩鸡”是马来西亚有名的菜式之一,是由BABA'S肉咖哩粉与鸡块和土豆烹饪而成的。先不说口味,这鲜嫩的菜色看上去便让人垂涎欲滴了。鲜嫩的鸡块和金灿灿的土豆融入了浓浓的咖哩味,配上白米饭,真是绝配哇。

1、热锅爆香姜、蒜末,以及洋葱、辣椒碎2、加入鸡腿肉翻炒均匀 3、加入兴南亚咖喱BABA'S肉咖哩粉炒香 4、加入土豆块翻炒 5、倒入鸡汤,熬制软烂,最后加兴源特制高浓椰浆、盐即可做出正宗马来风味的“娘惹咖哩鸡”了。

注意:正宗进口马来BABA'S肉咖哩粉和椰浆调料搭配,才能做出超好吃的马来娘惹咖喱鸡哦。

娘惹椰浆饭(nasi lemak)

娘惹椰浆饭

怎样做出好吃又正宗的娘惹椰浆饭呢?

先准备好食材,斑斓叶、兴源特制高浓椰浆、江鱼仔(小鱼)、花生、鸡蛋、鸡肉、米、小黄瓜、盐

1、将洗好的斑斓叶、米、适量的盐和水放入电饭煲。当水差不多收干时倒入椰浆

2、锅内冷油放入花生小火炒至变色即可

3、小鱼洗干净去骨,炒至金黄色

4、鸡蛋煮熟剥壳切半

5、小黄瓜去皮切片

6、鸡肉用一包咖喱酱大火炒香,加水煮至肉软。加入椰浆,小火煮至汁浓

注意,秘密就在这里:1.斑斓叶和椰浆,根据饭的份量,一定要放够,饭才会香味十足非常好吃!

2.咖喱酱一定是正宗的进口泰新娘惹咖喱酱(建议用这个牌子的,品味蛮正宗的),做出来的效果才好。

好吃精致的娘惹菜

想要不出家门,吃到正宗的娘惹饭菜,调料很重要!推荐大家几款来自马来西亚大厨常用的秘密武器:进口泰新叻沙酱、泰新叁巴辣椒酱、泰新娘惹咖喱酱、泰新海南鸡饭蒜蓉辣椒酱、泰新海南鸡饭配料、泰新辣椒螃蟹酱、泰新甘香酱、兴源椰浆等,淘宝网可以直搜热卖品。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博