正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 雅迪闯川藏车队战胜的几大挑战
  • 2018年10月12日来源:南方企业新闻网

提要:9月26日,6位雅迪车友从雅安出发,沿着318国道线开启了2100多公里的“闯川藏”之旅。10月3日,这支车队成功抵达目的地拉萨,并将闯川藏的雅迪电动车捐赠给了拉萨中学的支教老师。

9月26日,6位雅迪车友从雅安出发,沿着318国道线开启了2100多公里的“闯川藏”之旅。10月3日,这支车队成功抵达目的地拉萨,并将闯川藏的雅迪电动车捐赠给了拉萨中学的支教老师。

9月26日,雅迪闯川藏极限骑行挑战车队从雅安出发

10月3日,雅迪闯川藏极限骑行挑战车队成功抵达拉萨

雅迪公司将经受考验的雅迪电动车捐赠给拉萨中学

这段8天的旅程中,6位车友和雅迪电动车都遭遇并战胜了哪些严峻的挑战呢?

缺氧挑战

整条318川藏线海拔较高,要经过13座海拔4000米以上的高山:折多山(4298米)、 高尔寺山(4412米)、 剪子弯山(4659米)、 卡子拉山(4432米)、 海子山(4685米)、 宗拉山(4150米)、 拉乌山(4369米)、 觉巴山(3911米)、 东达山(5130米)、 业拉山(4685米)、 安久拉山(4475米)、 色季拉山(4720米)、 米拉山(5013米)。

车队在卡子拉山遭遇暴雨、冰雹、冻雨

在高海拔地区,空气稀薄,呼吸困难,行动迟缓。由于供氧不足,在生理上和精神上给车友们的挑战很大,头痛、头胀、头晕、气喘、失眠、呕吐、乏力等症状一直陪伴着,有车友说:“到了川藏线就能体会到孙悟空戴着紧箍咒的痛苦了。”由于失眠会加重高原反应的症状,有些车友不得不借助安眠药入睡。

雅迪闯川藏车队行走在悬崖峭壁间

有的严重的还患上了咽喉炎、肠炎、感冒、流鼻血等疾病,一路吃药。尽管身体上遭受了这么多的折磨,但是6位车友仍然坚持走完全程,在摄像机前保持着灿烂的微笑。背后有多少艰辛和付出,只有经历过的车友们心里才最清楚。

涉水挑战

车队行驶到卡子拉山、巴塘、波密等地时,乌云密布、电闪雷鸣,天空下起了暴雨,有时雨中还夹着冰雹、冻雨、雪花,车友们不畏寒冷和恐惧,冒着狂风暴雨骑着雅迪电动车前进。

雅迪电动车过河时激起浪花

特别是在巴塘至芒康这100多公里的峡谷里,国道被洪水严重冲毁,有些地段要从河水中趟过去。河水没过了车轮,河床上是一些大小不一的鹅卵石,车友们骑着雅迪电动车,毫不犹豫地冲了过去。虽然电池仓里进了水、底部塑件也触碰到了鹅卵石,但由于电池、线缆进行了防水处理,塑件采用进口原料制造,车辆仍安然无恙、毫发无损。

雅迪电动车通过被水冲毁路段

车友表示,雅迪电动车在水里的操控性仍然很稳,很好控制方向,遇到凹凸不平的鹅卵石,减震也很好。

泥泞挑战

巴塘至芒康路段毁坏严重,有的路基没了露出了最底层的碎石,有的路面毁坏了坑坑洼洼,有的山体滑坡道路泥泞,道路一边修整一边通行,各种车辆交错通行,使得道路积水很多,泥泞不堪。

雅迪电动车灵巧通过泥泞路

6位车友骑着雅迪电动车在这样的道路上灵活穿梭,比汽车跑得更快。有的汽车陷进了坭坑里等待救援,而雅迪电动车轮胎抓地力强,面对这样的泥泞路却游刃有余。

爬坡挑战

川藏线上不断地爬山、下山,对电动车的动力是一场考验。在巴塘至芒康路段、业拉山至72拐路段,6位车友骑行挑战连续爬坡,雅迪电动车面对5°—12°的坡度,依靠自主研制的GTR电机和松下动力锂电池,快速地冲了上去。

雅迪电动车爬坡动力强劲

车友说:“雅迪E7Li的电机扭矩较大,爬坡有力;雅迪战锐凭借中置电机结构,爬坡优势更加明显。”

刹车挑战

从业拉山垭口到八宿,从近5000米的海拔一路下坡降到2600米海拔,其中最惊险的是怒江72拐,连续下坡过72个发夹弯,这段路最考验的就是车辆的刹车系统。装几十吨的大货车都配备了淋雨水箱,每个轮毂上方都有一个淋雨喷头,给刹车片降温,所以每个大货车后面都云雾缭绕的,这些烟雾就是刹车高温让水瞬间变成蒸汽。

大货车下坡刹车时“腾云驾雾”

6位车友骑着雅迪电动车从业拉山顶,一路下降到72拐半山腰,在这段近20公里的下坡路上,已拐过了五六个发夹弯,下降了近400米海拔。此时夜幕降临,车友们下车检查了刹车系统,没有任何异常和异响。车友李子潘说:“下坡时刹车很稳,我有信心骑雅迪下72拐。”

车友在怒江72拐处骑行

低温挑战

除了在卡子拉山遭遇的冰雹、雨雪等低温气候,在海拔5130米东达山上,雅迪电动车也遭遇了低温挑战。

在卡子拉山顶遭遇了冰雹、雨雪,气温骤降,道路湿滑。

车友在最高海拔的东达山上骑行

车友在最高海拔的东达山上骑行

东达山是川藏线上海拔最高的高峰,山顶积雪常年不化,垭口的寒风刺骨,在气温接近0度的山顶道路上,车友们骑着雅迪电动车爬坡、竞速,动力澎湃。这得益于采用了松下动力型锂电芯,在低温环境下,电量和放电效率仍和常温一样。

拉车挑战

在波密至林芝路段,车队的一辆摄影车——紧凑型SUV在路上出了故障,在等待修理的时候,有车友提议让电动车来拉一把SUV看看。车友们用了一辆中置电机的战锐和二辆雅迪E7来拉,结果成功拉走了SUV汽车。

雅迪电动车成功拉走一辆SUV汽车

在这样的一个斜坡上,3辆电动车拉动了汽车,也从侧面看出雅迪电动车的动力比较强劲。

通过这次骑行挑战,既检测了雅迪电动车更耐用、更安全、更强劲、更舒适、更稳定的性能和优点,也锻炼了车友们的坚韧意志和无畏勇气,成为人生历程中的宝贵财富。为雅迪车友们点赞!也为雅迪电动车加油!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博