正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 新零售促进双赢 中邮速递易为物流末端打造新生态
  • 2018年10月12日来源:南方企业新闻网

提要:进入到电子商务的下半场,传统零售出现了不小的挑战,而新零售的出现则是要实现电子商务与实体零售企业的双赢,有利于中国整体商业服务提升。

进入到电子商务的下半场,传统零售出现了不小的挑战,而新零售的出现则是要实现电子商务与实体零售企业的双赢,有利于中国整体商业服务提升。在此背景下,智能快递柜等智能终端备受用户热捧。然而市场调研却发现,智能快递柜常常因为滞留件导致格口资源周转率低,引发“爆仓”现象。为此,智能快递柜行业的代表性企业中邮速递易于近日宣布,将推出超期收费模式,促使用户及时取件,提升格口周转率,让智能快递柜服务覆盖更多用户群,解决物流末端配送不到位、隐私泄露以及霸王条款等问题,搭建全新物流末端生态体验。

新零售从物流开始 中邮速递易超期收费解决乱象

众所周知,在新零售的模式下,全国各地的商超门店将加入到物流配送中来,快递业务量也会随之大量增长,物流末端配送压力增大。作为从2012年进入到智能快递柜行业的中邮速递易,近年来一直将物品交付更简单的理念深入落实。从早先的快递自助派件,提供7*24小时自助服务,提升派件效率,解决物流末端“最后一公里”问题。近期的超期收费模式更是在服务上不断延伸,执行用户入柜收取暂存费用和超期费用,以此来促使用户尽早取走包裹,减少快递柜中的滞留件,提高智能快递柜格口的周转率,缓解“爆仓”现象。

图:中邮速递易超期收费解决霸王条款、隐私泄露等乱象问题

而针对此项条款,中邮速递易在进行充分的用户调研后制定,结合实际情况,将小区自助取件服务能力进一步提升。除此之外,为了带给用户更好地物流末端体验,中邮速递易还在此基础上陆续推出优惠活动,为用户发放优惠券、畅存券等福利,受到用户的大力支持。

经过多年来的发展,中邮速递易的智能终端实现了全国全量覆盖,公开数据显示,截至2018年9月,中邮速递易线下智能快递柜遍布全国287个城市,终端设备布设达8.5万台(含易邮柜),累计派件量更是成功突破19亿!

深耕物流两端 中邮速递易提供便捷的物流体验

值得一提的是,超期收费模式作为较新的服务模式,中邮速递易在上线之前在大量用户反馈基础上而推出,并通过各种渠道提前告知用户,以保证新模式的顺利实施。而除了推出超期收费模式提升服务质量外,中邮速递易智能快递柜丰富的增值功能也被业内认可,包括发力物流寄件端的寄件服务,先上线单,线下寄件的方式更是融合了新零售的理念。同时,物品暂存功能也发挥出智能快递柜便民的服务理念,进一步加速智慧社区的建设。

可以说,物流在整个零售环节、供应链环节的作用越来越大,如普洛斯战略顾问、PE平台合伙人董中浪所讲,物流在供应链以及产业发展过程中占据了更多的话语权,物流在供应链上的“权力转移”导致其当下备受重视。物流之于零售,则是一个很好的例证。随着更多丰富的智能化设备落地社区,更高效的服务条款上线实施,用户对于物流的体验将会产生翻天覆地的变化。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博