正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 江铃域虎3 VS长城风骏5,新时代皮卡大比拼
  • 2018年11月08日来源:厂商供稿

提要:对比汽车,首先要对比动力。不少消费者选择皮卡就是看中了它宜商宜家,甚至不输越野车的性能和动力,因此我们先从两款车的动力方面比较一番。

在人们的记忆中,皮卡就是货车的代名词:外观平平,功率不俗,结实耐用,从内到外都散发出一种朴素的气息。但随着汽车工业的发展,以江铃域虎3和长城风骏5欧洲版为代表的“新时代皮卡”正凭借外观时尚、动力强劲、性能卓越等特点受到越来越多消费者的关注,家用皮卡也已经成为了购车新风潮。作为国产皮卡的两位杰出代表,江铃域虎3和长城风骏5走过了怎样的进化之路,今天就让我们来一探究竟!

对比汽车,首先要对比动力。不少消费者选择皮卡就是看中了它宜商宜家,甚至不输越野车的性能和动力,因此我们先从两款车的动力方面比较一番。

汽油版域虎3搭载了高效节能的4G18发动机,最大功率 130kw,最大扭矩 280N · m,百公里最低油耗仅 8.3L。与之匹配的格拉克特6速手动变速箱,组成了黄金动力,不仅省油而且也具备拉重货的能力。域虎 3 柴油版的 4D25 发动机,实力同样不容小觑。采用了 BOSCH 第三代高压共轨与燃油喷射系统、EGR 冷却阀、增压中冷、DOC+DPF 尾气后处理四项国内领先技术,最大功率 92Kw、最大扭矩 310N · m,而百公里油耗仅为 7.6 升,动力与油耗彼此兼顾,达到了完美的平衡!

风骏5欧洲版在动力方面进行了调整,新车换装了与其余高配车型相同的GW4D20D型2.0T柴油发动机,这款发动机的最大功率为105kW(143PS),峰值扭矩达到了315N·m,传动系统匹配6速手动变速箱替换了原有的5速手动变速箱。

在外观和内饰上,江铃域虎3同样令人惊艳。江铃域虎 3 沿用了域虎家族化设计语言,经典的鹰眼式前大灯及大嘴式格栅让整车的外形显得霸气十足。车身圆润饱满的外形以及外扩的轮眉,让域虎 3 在威猛之余也不缺少时尚的气息。新车采用黑色全皮内饰,稳重的氛围搭配舒适高档的李尔座椅,让驾驶者轻松拥有 SUV 级的驾乘体验。全车标配的 8 寸彩色中控大屏,集成了导航、影像与车联网等功能。多功能方向盘上也集成了音响控制、蓝牙等便捷按钮,大幅度提升了驾驶的便利性和安全性。

而风骏5欧洲版在外观方面采用家族化中网设计,而配置有ABS+EBD、倒车雷达以及120km/h超速提示、多功能方向盘、皮革座椅等。新车与现款在外观和内饰方面无明显变化,依旧显得中规中矩。

在国产皮卡的进化之路上,江铃域虎3与长城风骏5欧洲版都扮演着突破与革新重要的角色,它们不断创新的历程,也是整个中国汽车行业发展的缩影,希望在未来的道路上,它们始终能够保持这种不懈进取的精神,获得更多更为瞩目的成就!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博