正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 2018年企业上云推进会重磅发布《企业上云效果成熟度评估方法》标准和《企业上云水平白皮书》
  • 2018年12月18日来源:南方企业新闻网

提要:中国信通院将于2018年12月27日举办2018年企业上云推进会暨地方“十佳上云”企业评选启动会,在会上将重磅发布《企业上云效果成熟度评估方法》标准和《企业上云水平白皮书》,并启动地方“十佳上云”企业评选活动,深入推进企业上云相关工作。

中国信通院将于2018年12月27日举办2018年企业上云推进会暨地方“十佳上云”企业评选启动会,在会上将重磅发布《企业上云效果成熟度评估方法》标准和《企业上云水平白皮书》,并启动地方“十佳上云”企业评选活动,深入推进企业上云相关工作。

依托《企业上云效果成熟度评估方法》标准衡量企业上云成效

2018年,工业和信息化部印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》,全面部署推进企业上云的指导意见和保障措施。在文件中明确指出支持第三方机构制定出台企业上云的效果评价标准,积极参与宣贯培训、测试评估工作,逐步构建企业上云效果评价体系。在此背景下,中国信通院联合多家云服务商共同撰写了《企业上云效果成熟度评估方法》标准,旨在综合评价企业上云效果,引导企业深度上云。

《企业上云效果成熟度评估方法》适用于使用包括公有云、私有云或混合云等各类上云企业,主要从企业用运量、上云程度、上云效益、上云典型性与可推广新四个维度考察企业上云效果成熟度,衡量上云企业的用云规模和程度、计算上云企业的成本节约和效益提升、研究上云企业的典型性与可推广性,将企业上云效果成熟度由低到高划分为五个等级。同时在地方开展“十佳上云”企业评选活动,中国信通院将依据《企业上云效果成熟度评估方法》对各地上云企业进行评估测试,并根据评估结果在同类型企业中评选“十佳上云”企业,充分发挥示范引领作用,引导企业深度上云。

上云道路机遇与挑战并存,《企业上云水平白皮书》新鲜出炉

企业为什么要上云?如何上云?上云成效怎么样?上云后面临哪些困境?这些都是企业关心的重点和难点问题。在此形势下,中国信通院联合中国电信共同撰写《企业上云水平白皮书》,白皮书将从传统信息化模式下企业发展的瓶颈出发,介绍企业上云的必要性。同时,对我国企业上云的发展现状、上云挑战进行分析,探索企业上云的最佳实践路径。通过上云典型案例的分析,为企业上云后更好的实现降本、增效、提质提供参考。

启动仪式、大咖演讲、用户分享…更多精彩不容错过

2018年企业上云推进会暨地方“十佳上云”企业评选启动会还将邀请工业和信息化部信息化和软件服务业司领导指导企业上云相关工作,解读《推动企业上云实施指南(2018-2020)》。同时正式启动由中国信通院主办的地方“十佳上云”企业评选活动,后续将在各地开展评选活动,发挥先进上云企业的示范引领作用。

会议还将邀请多家云服务商大咖亲临现场,分享企业上云解决方案,同时上云企业代表将分享上云过程与成效,为拟上云企业提供宝贵经验。

参会信息

会议时间:2018年12月27日下午14:00-17:10

会议地点:北京国宾酒店

报名地址:http://hdxweb.cn/HY147

会议议程



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博