正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 森山铁皮枫斗:品质+诚信让消费更放心
  • 2019年03月15日来源:互联网

提要:近年来,我国消费市场规模不断扩大,消费水平日益提升,消费成为经济发展最强劲的推动力。

今天是第37个消费者权益日。近年来,我国消费市场规模不断扩大,消费水平日益提升,消费成为经济发展最强劲的推动力。与此同时,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,经营者信用缺失的现状依然不容乐观,消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分实现,在很大程度上影响着消费者满意度和消费信心,制约着消费潜力的进一步扩大。2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”,是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。

据森宇控股集团相关负责人介绍,为响应中消协的号召,2019年,森宇借着现代化、智能化的森宇第三代透明工厂全面投产以及森山健康小镇的正式开园,推动“森山”全面转型升级,向消费者展现“品质森山和诚信森山”,彰显了“森山”作为铁皮石斛龙头企业的责任。

让消费者零距离感受森山品质

为了让消费者更加全面地了解铁皮石斛,了解和信任森山,从2006年起,森宇推出“品质之旅”大型活动,每年邀请全国各地万余名消费者和媒体记者到森山探秘鉴真,真实见证森山品质,感受森山的诚信,全程费用由森山来承担。迄今为止,已经邀请了30多万人次前往。

在森山中国铁皮石斛地理公园,消费者可以零距离了解铁皮石斛从育种、栽培、施肥、采摘的整个过程。

图:消费者参观森山铁皮石斛种植基地

值得一提的是,经过3年的建设,森山透明工厂于2018年正式投产。工厂最大的特点就是智能和透明,整个生产环节基本上采用自动化控制,即提升了生产效率,也更加节能环保。通过宽敞透明的参观通道,消费者可以亲眼见证森山铁皮枫斗产品生产的每一道工序和严格的品质把控过程。

“森山透明工厂投产后对产品品质的提升非常明显”,森宇控股集团相关负责人表示,以森山铁皮枫斗胶囊生产为例,森山透明工厂采用德国博世公司生产GF3005型自动胶囊填充机,每小时可生产18万粒,生产后采用自动抛光胶囊粒,含金属检测装置,对出现有金属异物的胶囊粒自动剔除,有效保证产品质量,保障消费者利益。

123.jpg

图:森山透明工厂一角

信用让消费更放心

事实上,除了对品质近乎苛刻地追求之外,森宇在打造诚信经营文化上也是不遗余力。

森宇控股集团董事局主席俞巧仙表示,作为铁皮石斛行业领头羊,森宇一直以消费者权益和利益为最高原则去打造“诚信森宇”,同时也希望更多的企业能够向社会作出承诺并践行,让老百姓放心地阳光消费。“只有真正把消费者放在首位,把安全、高品质的产品带给用户,才能赢得用户的信任与支持。”

森宇对品质的把控体现在每一个环节上,以森山铁皮枫斗为例,森宇用22年时间建立和完善一个完整的、全链条的、可追溯的产品质量管理机制,从药材的育种、栽培、采收到铁皮枫斗产品的生产、销售和售后服务,森宇在每一个环节上都实行严格的质量管理,确保每一件森山产品都是安全、优质的。基于这条完善的产业链,从2015年起,森山在保健品行业率先实施产品质量可追溯制度。

图:森山全产业链

目前,“森山铁皮枫斗”拥有九大系列30多个产品,产品已经惠及全国600多万消费者,销售渠道已经发展成为线上线下共同推进的实体店与网络销售相结合的双轨模式,在国内30多个省(市、自治区)都建立了销售网点。

森宇对品质和诚信的严苛追求也得到社会各界的一致认可,2015-2017年,森宇连续被评为“浙江省消费者信得过单位”、“浙江省保健品行业诚信企业”及“中国保健协会首批AAA级信用企业。2016年,森宇被评为“全国产品和服务质量诚信示范企业”。2017年,森宇获评“义乌市十佳诚信企业”,这是经义乌市信用信息核查平台评定的最高信用分企业,入选条件包括:获得中国驰名商标、消费者信得过企业、守合同重信用企业等荣誉称号,在市场监管、国(地)税、人民银行等部门评级中均为A级。同时,该企业纳税、缴费行为正常,无失信记录,综合评定信用等级为A级,信用分为98分。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博