正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 国创中心与全球领先企业西门子股份公司签署战略合作协议
  • 2019年05月27日来源:南方企业新闻网

提要:当新能源汽车“最强大脑”与全球领先企业强强联合,当中国新能源汽车创新生态系统与世界领先技术相融合,爆发的能量将是几何倍。

国创中心

肩负着推动中国汽车产业转型发展的重任,始终致力于打造开放、协同、高效的汽车技术创新平台,集中力量攻克共性“卡脖子”技术难题,强化创新成果的应用转化,不断为中国新能源汽车技术创新找寻前进的方向。

西门子公司

百余年来专注于电气化、自动化和数字化领域。在汽车领域,西门子拥有从设计、仿真、测试、制造和服务的全套解决方案,尤其在数字化和整车效能验证技术方面居世界领先地位。

当新能源汽车“最强大脑”与全球领先企业强强联合,当中国新能源汽车创新生态系统与世界领先技术相融合,爆发的能量将是几何倍。

5月24日,在北京市政府副秘书长杨秀玲,北京市经济和信息化局副巡视员姜广智,北京市经济技术开发区管委会副主任陈小男,北汽集团党委书记、董事长、国创中心党委书记、董事长徐和谊、西门子公司全球CEO Tony Hemmelgarn等领导的见证下,国创中心与全球领先企业西门子股份公司签署战略合作协议。

未来,双方将以提升国内新能源汽车技术水平为己任,为中国新能源汽车产业提供共性技术和创新服务。国创中心与西门子计划在汽车能效管理和数字化系统领域展开多项合作,共建开放式整车能量管理试验室和新能源智能汽车数字化创新平台。其中,试验室将填补国内汽车行业效能管理的空白;数字化创新平台将打造和建设中国汽车行业数字化模型库,建设包括零部件和整车级的数字化模型。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博