正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 软通动力等10企业参加首批试点总结,数据安全有了国家标准!
  • 2019年06月26日来源:中国日报网

提要:大数据时代,一切皆可量化,一切皆可分析——大数据技术应用带来的便捷与进步,让世界为之振奋。然而,数据泄露等信息安全问题随之而来,成为束缚大数据技术发展的“桎梏”。

大数据时代,一切皆可量化,一切皆可分析——大数据技术应用带来的便捷与进步,让世界为之振奋。然而,数据泄露等信息安全问题随之而来,成为束缚大数据技术发展的“桎梏”。

于是,解决大数据环境下的数据安全管理问题,上升为行业、政府以及社会的重要任务之一。近日,一场由全国信息安全标准化技术委员会组织的总结会在北京召开,而会议的重要内容便是汇报总结《数据安全能力成熟度模型》国家标准首批试点工作的实施情况和试点成果,进一步确认完善“组织机构数据安全能力评估”的国家标准。

作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力的信息安全、数据安全保障能力一向让人放心,也因此获选成为《数据安全能力成熟度模型》国家标准首批10家试点工作单位之一。在总结会上,软通动力、阿里健康等试点单位分享了试点开展情况和标准试用的感想体会,通过自身实践应用检验了标准的通用性和合理性,获得了专家组的充分肯定和高度评价。

何为组织机构数据安全保障的能力成熟度模型?根据标准,它是以数据为中心,重点围绕数据生命周期,从组织建设、制度流程、技术工具和人员能力四个方面进行安全保障。该模型标准适用于对组织机构数据安全能力进行评估,也可供组织机构开展数据安全能力建设时参考。这方面,软通动力向来以高于行业平均的安全水准“严于律己”,已构筑起了领先的信息与数据安全能力体系。

例如,软通动力为电信运营商量身制作的大数据平台解决方案,不仅帮助运营商充分挖掘数据价值,助力运营商洞察商机、开拓业务、高效运营,在安全保障方面也表现出色。该解决方案从规划、管理、操作、数据层面,构建了四位一体化的数据安全管理体系。同时,遵循网络安全与物理安全并重的原则,敏感数据脱敏处理,保证数据安全和避免数据泄露。

数字经济时代,数据蕴藏的高价值被深度挖掘,数据安全的重要性也随之骤升。作为一个有高度预见性的企业,软通动力从大数据技术发展伊始,便将数据安全视为重要课题,潜心研发数据安全技术与应用。在数字化服务能力与数据安全能力的双重保障下,软通动力已成为大数据等前沿技术创新应用的引领者,以及企业数字转型可信赖的合作伙伴。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博