正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 网易经济学家年会再论哀牢山 雅居乐深耕云南发现“云上机遇”
  • 2019年06月26日来源:中国网

提要:新时代下,大数据、5G、人工智能等技术在重塑商业规则同时,传统产业与新趋势结合也催生了新动能,新商业革命已然到来。

“行到水穷处,坐看‘云’起时”!

新时代下,大数据、5G、人工智能等技术在重塑商业规则同时,传统产业与新趋势结合也催生了新动能,新商业革命已然到来。

2018年,网易经济学家年会·哀牢山论坛首次走进云南,行业大咖共聚一堂发现“云上机遇”—— “云”即意指互联网革命“云科技”和“云南省”,共同探讨新商业革命下,企业如何有效抓住云南跨越式发展新机遇。

回顾首届网易经济学家年会·哀牢山论坛盛况,王忠民、季晓南、贾康、褚一斌、郎永淳、张元刚等著名专家学者、企业家出席,并探讨了“新技术和新商业革命、城镇价值与特色小镇创新发展”等新命题。

网易也希望通过“网易经济学家年会”这个成熟IP,与一个城市、一个地标相结合,带给业界更多启发。

今年,网易财经主办、雅居乐地产鼎立赞助,2019网易经济学家年会·哀牢山论坛将于7月2日再次落地云南·昆明,今年论坛则将邀请著名经济学家、企业家,聚焦“新开放时代的企业家精神”!

哀牢山论坛 论企业家精神

网易经济学家年会2019年再论哀牢山,实际上,“哀牢山论坛”的由来,也正与企业家精神息息相关。

网易传媒副总编辑姚长盛曾这样讲述“哀牢山论坛”名字的由来。

“论坛叫哀牢山论坛,源于褚时健在哀牢山的创业,这次创业持续时间足以变成一个让所有人关注的事件。还是那句话,看一个人,不要评价他能到达多高的高度,而应该看他到低谷时能反弹到多高。将哀牢山的精神和云南最好的机遇结合起来,我们希望看到在每一次创业的过程中,在陌生的环境里总能有一次久违的感动,这也是此次论坛和网易经济学家年会想做的一件事。”

如今,褚时健先生斯人已去,但他却用传奇的一生诠释了什么是真正的企业家精神!

时值建国70周年,在新经济环境和时代趋势下,企业家精神也需要注入新的内涵和力量。

本届网易经济学家年会·哀牢山论坛,则邀请著名经济学家、企业家,探讨如何弘扬新时代中国企业家精神,推动企业高质量发展。

雅居乐深耕云南 开辟“第二人生”后花园

作为连续两届网易经济学家年会·哀牢山论坛合作伙伴,雅居乐地产自2012年就进军并深耕云南,以极具前瞻性的眼光全方位发现“云上机遇”!

众所周知,雅居乐凭借海南清水湾这个中国旅游地产第一盘,一举奠定了“旅游地产专家”地位。

如果说雅居乐旅游地产梦从滨海起航,那么雅居乐所提倡的“第二人生”,如今也朝着云南及更广阔的区域扩散,向更多人传递不同于都市的优质生活方式。

与“面朝大海”的海南相比,云南则拥有“春暖花开”的另一番体验。

这里有四季如春的气候、风光旖旎的热带雨林、高原雪山、多民族文化等丰富旅游资源,也同样是一个远离雾霾、沐浴阳光的“第二人生”旅居胜地。

据统计,2018年云南共接待海内外游客6.88亿人次,同比增长20%;实现旅游业总收入8991亿元,同比增长30%。

云南省政府工作报告同时提出:“2019年,云南全力打造世界一流‘健康生活目的地牌’,大力构建‘大健康+全域旅游+康养+特色小镇’链条”。

雅居乐·西双林语项目实景

雅居乐·西双林语项目实景

在云南旅游“二次创业”背景下,雅居乐以一系列精品文旅属性IP,先后在腾冲、西双版纳、瑞丽分别打造了雅居乐·原乡、雅居乐·西双林语、雅居乐国际花园等集高端商务会所、休闲娱乐和度假养生为一体的旅游地产项目,成为新趋势下的中国旅居新标杆,助力云南旅游发展!

过去的2018年,雅居乐云贵区域正式成立,以“城市+旅居”双轮驱动策略,不仅先后成功进入大理、昆明,未来还将战略布局省会贵阳,进入曲靖、普洱、红河、遵义、兴义等云贵两省的经济强市与旅游资源丰富的城市,深耕云贵,剑指百亿。

同时,雅居乐发布了专属云贵的“第二人生”生活方式——“栖云生活家”、云贵旅居生活社群——“栖云会”,从“居、康、游、享、创”五个方面发力,构建了“自然、健康、文化、服务”四大体系,为国人打造云贵理想的旅居生活方式。

在即将揭幕的第二届网易经济学家年会·哀牢山论坛上,雅居乐地产也将进一步深度整合资源,为云贵片区、企业家,打造更多精品旅居项目,更多精彩,敬请期待!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博