正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 东锦集团助力科右中旗脱贫建设 生态和社会价值不可估量
  • 2019年08月19日来源:北国闻网

提要:欧李果汁饮料作为日加满饮品体系中的新军,在绿色经济高速发展的背景下,必将为传统饮品市场带来不小的震撼和惊喜。东锦集团除了日加满欧李果汁的推出,未来还会推出欧李果酱、果干等欧李系列产品,同时东锦集团也将与政府部门一起打造生态地域、帮助当地实现小康生活的美好发展愿景。

众所周知,在我国进入深化改革的全新发展时期,各地围绕生态保护和脱贫攻坚的主题,以绿色可持续为发展理念,通过乡村振兴战略,带动广大群众从中受益获得更多幸福感。科右中旗生态环境脆弱,成为致贫返贫的主要因素。东锦集团积极响应国家号召,旗下的日加满(上海)饮品有限公司扎根科右中旗,经过8年匠心培育欧李,研发出欧李系列饮品食品,一方面继续延续了日加满饮品自然、健康、愉悦、功效的发展理念;另外,日加满欧李系列产品这种创新的特色产业,具有广阔的市场前景,可以进一步激发市场活力,带动当地人们朝着脱贫致富的路上大步迈进。为促进农牧民群众稳定脱贫,当地政府坚持生态保护与经济建设并重,在防沙治沙、扶贫脱贫中取得了阶段性的胜利。在东锦集团与当地政府共同的努力下,科右中旗的欧李基地由一片荒漠变成绿洲,2018年底,科右中旗成功脱贫,退出国贫旗县名单。

金格勒农业公司奠基典礼

种植欧李树种之前的拍摄实景

欧李是我国特有的一种古老野生水果,有上千年生长历史,据传当年康熙皇帝也非常喜欢吃欧李,地方年年进贡。欧李与其它水果比较,有三个显著特点:一是风味独特;二是营养丰富;三是目前为中国特有,其它国家没有。欧李含营养种类多、含量高,其中维生素A、维生素B1、维生素B12、维生素C、维生素E,以及钾、钙、磷、铁、锰、锌、镁等含量丰富,绝大多数含量高于樱桃、桃、杏、李等水果几倍到十几倍。其树苗具有绝佳的抗旱能力,可以很好地治理荒漠化,发挥其对生态环境的保护作用。此次推出的欧李果汁饮料,果汁含量高达20%,在保证美味的同时也极大的保留了欧李原有的营养。

作为推出欧李果汁饮料的日加满公司,在国内发展已有十多年,始终以为国人提供健康生活为己任,行销网络遍布全国。如今,日加满饮品凭借其专业工艺,历经8载,通过企业的规模化种植,将防止沙漠化过程中纯天然、无污染的欧李果实,生产和研发出欧李果汁饮料、欧李果酱、果干等系列产品,为消费者带来了全新的绿色、营养、健康饮品,同时也将引起人们对西北地区荒漠化治理和扶贫开发行动的关注,其发布上市可谓意义非凡。

种植欧李树种之后的拍摄实景

欧李果汁饮料作为日加满饮品体系中的新军,在绿色经济高速发展的背景下,必将为传统饮品市场带来不小的震撼和惊喜。东锦集团除了日加满欧李果汁的推出,未来还会推出欧李果酱、果干等欧李系列产品,同时东锦集团也将与政府部门一起打造生态地域、帮助当地实现小康生活的美好发展愿景。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博