正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • “健力宝杯”总决赛,足球小将秀出大将风采,现场气氛炸裂!
  • 2019年08月19日来源:互联网

提要:2017年,健力宝青年队时隔25年后,在健力宝的集结下再次聚首。彼此看着头发已经有些斑白的老队友们,都不禁感叹,比当时被选上健力宝青年队还激动。

2017年,健力宝青年队时隔25年后,在健力宝的集结下再次聚首。彼此看着头发已经有些斑白的老队友们,都不禁感叹,比当时被选上健力宝青年队还激动。

图片1.png

回想起1997年,健力宝青年队结束5年集训从巴西回国,随后在国际赛场上掀起了一股清新之风。当年“四小天鹅”之一的张效瑞被称为“桑巴精灵”,其飘逸的过人技术在场上极具观赏性。之后在1999年的八万人体育场与韩国队交手,张效瑞替补上场后将韩国队中后场搅得天翻地覆,压制韩国人在赛场上举步维艰。

图片2.png

而到了今天,在健力宝举办的第二届“健力宝杯”U12少年足球锦标赛总决赛上,当年桑巴精灵的身姿在球场上初显端倪,小球员优秀的过人技术,与队友之间的默契配合,有着当年健力宝青年队的身影,也许在他们当中将会诞生新一代的”四小天鹅”。

图片3.png

前锋小将单刀直入,蓄力酝酿,看准机会猛地飞起一脚,带着全队希望直射对方球门。

图片4.png

面对对手的拦截,小球员不急不躁,将球稳住,轻轻向前盘带过人,晃过对方的阻拦,展现灵动的控球技术。

图片5.png

守门小将双腿稳扎,身体半弓,严阵以待,眼睛里透出一种冷静、沉着。

现场小球员们不仅秀出了自己的风采,也踢出了团队的力量。他们的精彩表现点燃了现场,观众台上爆发出一波又一波的掌声与热烈的呐喊!现场观众对小球员的肯定与鼓励也极大的增长了球员们的自信,每一场比赛无论输赢,都比上一场有了显著的进步。中国足球的未来在“健力宝杯”上看到了希望!

图片6.png

从当年培养健力宝青年队,到如今举办“健力宝杯”培养足球苗子,为中国足球输送一批又一批的新鲜血液,健力宝在其中扮演着重要角色。

图片7.png

为更好地发掘有潜力的小球员,总决赛期间还将组织小球员进行足球数据技术测试,通过数据分析选拔出具有潜力的优秀小球员。同时还邀请了前国少教练组组长温志军带领的专家团队对每场比赛、每个队员进行选拔,组成“健力宝杯”最佳阵容。

图片8.png

现任中国国家队队长郑智也亲临现场为小球员们加油打气,看到了自己“足球偶像”,孩子们脸上绽放了笑容。

图片9.png

愿孩子们能坚持热爱,在足球道路上发光发热!少年们,加油!中国足球,加油!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博