正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 澳洲空气制水黑科技 天泉鼎丰惊现第五届侨交会
  • 2019年08月19日来源:经济导报网

提要:8月13日,天泉鼎丰空气制水(澳洲)有限公司受邀参加在深圳会展中心隆重举行的第五届华人华侨产业交易会, 助力“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

澳洲空气制水黑科技闪耀深圳

8月13日,天泉鼎丰空气制水(澳洲)有限公司受邀参加在深圳会展中心隆重举行的第五届华人华侨产业交易会, 助力“一带一路”和粤港澳大湾区建设。天泉鼎丰空气制水(澳洲)有限公司隶属天泉鼎丰集团,集团拥有逾3000万高端用户和76万商户的大数据平台,集团屡获国内外殊荣80余项、国际及中国空气制水专利200余项。天泉鼎丰与联合国「水促进可持续发展2018-2028」国际行动十年高级别国际会议展开为期十年的深度发展和推广伙伴关系,同时也是联合国环境科学-政策-商业论坛合作伙伴;2018年更是荣获了联合国工业发展组织“革命性水资源解决方案”大奖;巴克莱银行2018超强影响亚太企业;曾获意大利米兰世博会三项科技大奖;卡塔尔世界杯9球锦标赛三项金奖、并为大会唯一指定用水;十大香港品牌大奖等。属下天泉鼎丰智能科技有限公司为国家高新技术企业、深圳市高新科技企业,以高科产业带动和维护自然生态。

截止2019年天泉鼎丰集团已启动31个空气制水厂,位于广东省河源市的子公司是全球首家标量波光量子空气制水厂及首个规划产量较大的空气制水厂、空气制水设备研发及生产基地。空气制水厂规模日产水量由50吨升至500吨,自有重大科研国际发明专利成果包括:全球首创的回收过滤、消毒、循环再生清洗系统,生产用水量可节省40%,生产成本可降低15%至20%;大型量子能量水水处理厂,净化和精滤的量子能量水用于有机种植和农业灌溉,能够及大幅度降低化肥使用量,并达至零排放的目标。同时,拥有全国工业产品生产许可,取水许可以及食品生产许可证。经营范围涵盖瓶装水、饮料的生产和销售,集空气制水、水处理、量子技术应用等科研、技术开发和生产制造的一体化产业链,目前规划年产水量超过30万吨,并设有水资源可持续发展及示范基地、空气制水科技研究院、水资源可持续发展委员会办公室。已成为中国企业打造世界级自主品牌的一面旗帜,引领全球空气制水行业,赢得了全球广泛关注和高度认可。

图1:天泉鼎丰集团获“联合国水行动十年高级别国际会议”合作伙伴,会议于塔吉克斯坦首都的总统府——杜尚别索蒙宫举行。塔吉克斯坦总理,联合国教科文组织世界水资源评估署协调员、联合国教科文组织水科学主任等联合国官员以及170多个国家代表参加会议,集团创办人拿督斯里吴达镕教授, 集团董事长拿汀斯里吴慈欣博士作为“联合国水行动十年高级别国际会议”指导委员会委员出席会议。

图2:天泉鼎丰集团获邀担任「联合国环境科学-政策-商业论坛」合作伙伴,联合国大会主席、联合国环境大会主席等联合国官员以及集团创办人拿督斯里吴达镕教授作为该论坛指导委员会成员出席该活动。

图3:天泉鼎丰空气制水荣获联合国工业组织革命性水资源解决方案奖并入选联合国工业发展组织[BRIDGE FOR CITIES]大赛 7大最佳商业计划项目。联合国各国大使参赞以及集团创办人拿督斯里吴达镕教授, 集团董事长拿汀斯里吴慈欣博士作为会议主礼嘉宾出席会议。

空气制水解澳洲水危机

天泉鼎丰空气制水(澳洲)有限公司空气制水机在展会期间大放异彩,各国参展观众四方汇集而来,抱着十分好奇的态度了解空气制水机,如何无中生有从空气中提取水分,感叹该技术可以实现有空气的地方就有好水,为解决人类水危机做出不可估量的贡献。期间,联合国“水促进可持续发展”国际行动十年(2018-2028)高级别国际会议指导委员会委员、天泉鼎丰集团董事长拿汀斯里吴慈欣博士接受CCTV中央电视台和深圳电视台采访。

图一、图二:天泉鼎丰集团董事长拿汀斯里吴慈欣博士接受CCTV中央电视台和深圳电视台特约采访。

图三:天泉鼎丰集团董事长拿汀斯里吴慈欣博士一行於澳洲馆展厅

董事长拿汀斯里吴慈欣博士接收采访时表示,天泉鼎丰空气制水(澳洲)有限公司获邀参加第五届侨交会是因为天泉鼎丰空气制水在澳洲的影响力。澳洲政府刚颁布了全澳洲范围内的“限水令”。因为澳洲正经历自1888年以来最干旱的4-5月,澳洲很多主要城市储水量急速下降。缺水最严重的城市包括:悉尼、墨尔本、布里斯班和堪培拉,这几座城市的储水量暴跌10%,据新的数据统计,珀斯和阿德莱德储水量低于50%,悉尼、堪培拉和墨尔本储水量低于60%;基于严重缺水问题,天泉鼎丰空气制水可以从商用、民用、工业用水等方面解决水资源匮乏以及水资源污染的问题,为澳洲大部分地区提供永续、安全饮用水源。

图一:第五届华人华侨产业交易会开幕式

图二:澳大利亚天泉鼎丰空气制水展厅

图三:天泉鼎丰空气制水机

此次第五届华人华侨产业交易会有来自20个国家和地区的518个参展商参展,海内外67个城市展团观众前来交流。出席开幕式的领导有:中国侨联党组成员、副主席李波, 全国政协港澳台侨委原副主任、中共广东省委原副书记、广东省政协原副主席、广东省潮人海外联谊会会长蔡东士,广东省原副省长许德立,广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,广东省侨联党组书记、主席黎静女士,深圳市委常委、统战部部长林洁女士,深圳市人民政府副市长艾学峰,深圳市委原副书记、深圳市商业联合会会长庄礼祥,中共潮州市委书记李雅林,汕头市委常委、统战部部长陈丽文女士,市人大外事侨工委副主任莫剑平,市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢女士,致公党深圳市委会副主委杨浩勃,国际潮团总会主席、新西兰潮属社团总会会长张乙坤,佳宁娜集团主席马介璋,加拿大广东社团总会会长林少毅,深圳市社会组织总会会长、万科集团创始人王石等。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博