正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 良好生活习惯的培养至关重要 佳贝艾特走进蓉城解读习惯培养技巧
  • 2019年10月21日来源:中国网

提要:随着中国母婴健康成长万里行福州站活动进入尾声,佳贝艾特也在当地收获了一批新粉丝。未来,佳贝艾特将持续以公益的形式走进更多中心城市,并继续与中国母婴健康成长万里行携手并肩,为更多的家庭送去科学可行的育儿知识,以公益的形式帮助千万中国适龄儿童家庭,促进每一个宝宝的健康成长。

英国作家萨克雷曾说过:“播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。”由此可见,培养良好习惯非常重要,但是现实生活中不少新生儿家长苦于无法掌握科学的婴幼儿习惯培养方法。

10月19日,佳贝艾特携手中国母婴健康成长万里行走进了蓉城福州,首都医大附属北京儿童医院儿童保健中心主任、特级专家张峰亲临现场,为到场家庭解读婴幼儿饮食、睡眠及卫生方面的习惯培养技巧。

习惯培养不简单专家现场授技巧

所谓“民以食为天”,张主任将饮食习惯的培养作为本次课程的第一部分。她指出:当宝宝表现出想跟成人同桌吃饭时,不能因为怕他“捣乱”而剥夺他的权利。相反地,家长应该开始教宝宝正确使用餐具,并鼓励孩子独立进餐。同时,为了孩子能够均衡摄入营养,需要从小重点培养孩子不挑食、不偏食的习惯。

睡眠也是婴幼儿的头等大事。睡眠不佳不仅会影响孩子的精神状态和情绪,更会影响孩子体格、智力的发育,同时也会降低孩子的免疫力,导致多病体质。因此,帮助孩子掌握正确睡姿并养成早睡早起的习惯,也是家长需要关注的重点。

讲座最后,张主任分享了对婴幼儿的如厕训练及卫生习惯的培养。首先,家长需要判断训练宝宝如厕的时机,太早训练,宝宝可能产生心理压力;太晚训练,宝宝则可能产生自卑心理。张主任特别强调:在训练过程中,家长不能操之过急,应该以观察和诱导作为主要训练方式,并及时给予鼓励和表扬。

张主任所传授的生活习惯培养,只是宝爸宝妈“育儿八十一难”里的一小部分,想要让孩子健康成长,家长们还需要加强自身的健康教育,汲取更多实用的科学育儿知识。

关注母婴健康教育响应健康中国战略主题

“共建共享、全民健康”是建设健康中国的战略主题,“加强健康教育”是其重要环节之一。更值得关注的是,由于母婴人群健康状况与国民健康和人口素质密切相关,母婴人群也顺理成章地成为了健康中国建设过程中需加强关注的重点人群。因此,为了更有效地提高全民健康素养,全面加强母婴健康教育的工作已刻不容缓。

作为一家专注母婴健康的乳品企业,佳贝艾特致力于为消费者提供优质的产品和服务的同时,始终积极回馈社会、履行企业的社会责任。目前,佳贝艾特已携手中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心,联合十余位儿科、产科专家,开展了十余场母婴健康知识讲座,树立了消费者正确育儿的理念,提高了消费者科学育儿的意识。佳贝艾特在深耕市场的同时,不断以公益的形式回馈社会,向广大消费者传递更优质、更科学的无忧育儿观念。

随着中国母婴健康成长万里行福州站活动进入尾声,佳贝艾特也在当地收获了一批新粉丝。未来,佳贝艾特将持续以公益的形式走进更多中心城市,并继续与中国母婴健康成长万里行携手并肩,为更多的家庭送去科学可行的育儿知识,以公益的形式帮助千万中国适龄儿童家庭,促进每一个宝宝的健康成长。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博