正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 10万元VS 1550元,只差了67台滚筒洗衣机?
  • 2019年10月23日来源:互联网

提要:10月19日,家住西安中海铂宫别墅区的于女士在西安中大国际商场买下1台10万元的卡萨帝融合洗衣机,这也是该商场最贵的洗衣机。

10月19日,家住西安中海铂宫别墅区的于女士在西安中大国际商场买下1台10万元的卡萨帝融合洗衣机,这也是该商场最贵的洗衣机。据悉,同一天,在该商场卖出最低价的滚筒洗衣机是1550元。

同样都是滚筒洗衣机,最高价与最低价之间差了9.85万元,这个差价可以抵67台最低价的滚筒洗衣机。

那么,两者之间只是差了67台低价洗衣机吗?答案肯定不是,那么两者之间究竟差在哪儿?我们先简单做个比较,然后再寻找背后深层次的原因。

从表面看,市场最高价的洗衣机与最低的洗衣机区别在于:一个是创造需求的品类发明,不止于是发明新品,还在于发明生活;另一个是重复地将零部件组装成一台台洗衣机。

下面,我们再具象地看两者之间还有哪些直观的区别。首先看卡萨帝这款售价10万元的融合洗衣机,其整机高度为1.5米,是适合用户不必弯腰的合理高度,适合家庭各个成员使用。但这个高度却不是轻易能够达到的,因为只是将一台滚筒洗衣机与一台干衣机叠放在一起,那么高度会在1.7米左右,这就是拼凑。而融合洗衣机发明的是“上烘下洗”的全新品类,一台机器融合了“空气洗”、水洗、10kg和7kg专业烘干机等四种机型优势,全世界没有同类产品,这叫发明。

再看售价1550元的滚筒洗衣机,只是简单的零部件组装,其功能选择也以传统的洗涤、快洗、甩干等为主,仅满足用户最基本的洗衣需求,甚至还有用户投诉洗涤不干净等问题。

这些表面的对比可以直接看到,而隐藏在背后的原因在于对用户需求的洞察与满足能力的不同。卡萨帝融合洗衣机在发明品类,是洞察用户需求后做出的创新反应,同时还具备满足用户需求的能力。譬如,不可水洗、干洗的高端面料一直是让很多用户头疼的难题。针对高端面料洗护难的问题,卡萨帝融合洗衣机集合中、德、日、新西兰多国研发力量,创新多项科技。其中,一键智慧洗程序由中德2国团队耗费13个月经千万级大数据演算研发完成,可自动识别衣物面料匹配洗护方案;耗时近8个月的超级喷雾“空气洗”更是为用户提供了水洗、干洗之外的第三种高端洗护方式。

售价1550元的滚筒洗衣机所代表的更多的是一种硬件思维。没有个性化解决方案,只是简单的大众化产品功能的叠加,它销售给用户的只是一台冷冰冰的机器,没有更多的需求延伸。

所以,两者的差别是:售价10万元的卡萨帝融合洗衣机,是通过发明品类来创造需求,而售价1550元的洗衣机,是制造产品,获取利润。两者之间一个是用户思维,另一个是产品思维。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博