正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 2019中国风景园林学会科技奖出炉 岭南股份斩获五奖项
  • 2019年10月23日来源:互联网

提要:“中国风景园林学会科学技术奖”是国家科学技术奖励工作办公室批准的重大评优奖项,纳入《社会科技奖励名录》,在国内风景园林技术领域享有权威盛誉。

近日,2019年中国风景园林学会科学技术奖出炉,岭南股份所申报的5大项目(含技术研究)摘得“科技进步奖”、“规划设计奖”及“园林工程奖”全部三类子奖项,充分彰显了公司多年专注科技研发的不菲成果,以及在规划设计与工程建设领域的综合技术水平。

“中国风景园林学会科学技术奖”是国家科学技术奖励工作办公室批准的重大评优奖项,纳入《社会科技奖励名录》,在国内风景园林技术领域享有权威盛誉。该系列奖项今年吸引了国内高校、科研院所及企业等数百家单位上千个项目的激烈角逐。

▲ 岭南股份今年五个获奖项目之一

其中,由岭南股份子公司岭南园林建设集团组织申报的四川《仁寿县城市湿地公园建设工程》、安徽《太和县沙颍河国家湿地公园二期工程设计施工一体化》两个项目分别荣获“园林工程奖”金奖和银奖。

▲ 岭南股份总工程师汪华清在年会上分享获奖项目心得

近日在上海举办的中国风景园林学会2019年会上,岭南股份总工程师汪华清受邀参会并介绍了荣获金奖的《仁寿县城市湿地公园建设工程》项目建设经验心得。据介绍,在这个占地约2000亩的项目中,岭南团队克服重重困难,通过施工工艺创新,提前完成了工期任务,最终建成集旅游性、生态性、主题性为一体的都市休闲场所,融情山水的城市花园,展示形象的城市客厅。项目还有效提升了当地土地投资价值,成为四川仁寿的城市名片,广受政府和民众好评。

由岭南设计集团组织申报的山东《潮汐湖环湖绿化工程》、湖南《衡阳市东洲岛综合开发项目》项目荣获“规划设计奖”三等奖。其中前者,不久前还荣获了国际知名的设计大奖——2019年度IFLA亚太奖·荣誉奖。

同时,由岭南股份生态科学研究院组织申报《人工生态湿地营建与植物群落建植技术研究》荣获“科技进步奖”。该研究针对我国人工湿地使用寿命短、成本高、净化能力弱和缺少沉水植物繁育技术等问题,研发一套使用寿命长、可复制性强、成本低的人工湿地技术。从2013年起,该技术成果陆续在四川、安徽、广东等地广泛应用,确保多个项目人工湿地生态及景观效果良好,创造经济价值2亿元以上,对改善水质及周边生态环境发挥重要作用。

多年来,岭南股份一直将科研技术能力作为企业核心竞争力。一系列奖项荣誉的获得,充分见证了岭南股份在基础的科技研究、前端的规划设计、后端的工程建设施工的领域的技术实力,在大生态板块构建起链条完善的技术支撑体系。不仅如此,公司在高科技主题游乐、多媒体展览展示等文旅板块的技术体系也日益成熟。

截至2019年6月,岭南股份体系拥有两个院士工作站、两个科学研究院、七个高新技术企业,10余个科研平台。共获得授权专利 159 项,高新技术产品 24 项,影片著作权 66 项,软件著作权 124 项,美术著作权 35 项,文字作品著作权 5 项。

岭南股份将不忘初心,围绕“大生态”和“大文旅”继续提高科学研究、规划设计、工程施工的技术水平,让技术创新成为公司建设美丽中国和美好生活的强大动能。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博