正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 普华集团:普华分布式可信云平台、普华基础链通过区块链备案
  • 2019年10月23日来源:互联网

提要:10月18日,国家互联网信息办公室公布了第二批共309个境内区块链信息服务名称及备案编号。

2019年2月15日《区块链信息服务管理规定》正式实施以来,国家互联网信息办公室依法依规组织开展备案审核工作,于今年3月30日发布第一批共197个境内区块链信息服务名称及备案编号,10月18日,国家互联网信息办公室公布了第二批共309个境内区块链信息服务名称及备案编号。

根据名单显示,工商银行、度小满科技、华为、爱奇艺、中国雄安集团数字城市科技有限公司、东方财富、阿里云、恒生电子等公司均有项目入选。普华集团凭借突出的技术、资源和服务优势,在此次备案中占据两个席位,集团旗下的“普华基础链(公链)”、“普华分布式可信云平台(BSC云盒)”均位列其中。

智汇糖儿童成长教育系统”、“普华基础链”以及“普华分布式可信云平台”相继通过备案,进一步证明了普华集团在区块链技术研发以及应用落地等方面的权威性和领先性,普华集团也拥有了更多市场话语权。对此,翟山鹰先生在其朋友圈中表示:普华集团的区块链应用场景获得了国家网信办的备案,成为了中国区块链发展战略重要组成部分的同时,也进一步推动了BSC积分登陆深圳文化产权交易所(以下简称深圳文交所)的区块链(版通)版块。

此前,区块链经济学者、国家信息中心中经网管理中心副主任朱幼平老师在到访普华集团时,对集团打造的BSC生态体系给与了高度赞扬。朱幼平老师也提出了更多具有指导意义的建议,其中就包括BSC生态体系与深圳文交所的合作建议,并表示BSC积分登陆深圳文交所是充分可行的。

翟山鹰先生充分认同朱幼平老师的建议,并表示“在业务良好发展的驱动下,BSC生态体系的生态布局也将越来越广,不断拓宽合作的触角”。依托“服务实体经济发展”的共同理念,我们有理由相信BSC生态体系与深圳文交所的合作存在切实可能性,而BSC积分也将成为中国区块链通证交易市场的明星产品。

未来,普华集团将依托区块链技术研发成果以及丰富的区块链应用场景落地经验,用一如既往的认真、踏实的态度,不断深化对区块链技术的研究以及拓宽区块链商业实践的广泛性,朝着成为面向未来的中国民营企业领航者的目标继续前进!

深圳文交所介绍

深圳文交所是2009年由中央领导亲自倡导,在中宣部等中央部委的直接策划和支持下成立的两家国家级文化产权交易所之一,于2010年4月正式注册成立,2012年11月,由国务院部级联席会议审批验收通过。

为推动“新技术+文化创意+双创”的深度融合,2018年9月15日,深圳文交所与国家信息中心信息化和产业发展部联合发起成立的数字创意创新发展中心(文化艺术品版权区块链创意基地)在深圳文交所举行签约挂牌仪式。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博