正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 程丰逆变器坚持创新,以品质获认可
  • 2019年10月23日来源:互联网

提要:随着移动互联网技术的发展,移动办公、移动通讯、移动娱乐等充斥在我们的日常生活之中,不仅需要由电池或电瓶提供的低压直流电,还需要大功率交流电。

新一轮的科技革命正在重塑社会产业结构,技术创新可以说是这个时代不变的话题。程丰正是任丘市亿康电器有限公司旗下的一个创新型品牌,它立足于新能源行业,专注于分布式光伏发电领域。程丰品牌的主要产品为逆变器,可以将太阳能电池组件产生的电能,变为稳定的、符合电网电能质量要求的交流电能接入电网,是太阳能光伏发电系统不可缺少的核心设备。

随着移动互联网技术的发展,移动办公、移动通讯、移动娱乐等充斥在我们的日常生活之中,不仅需要由电池或电瓶提供的低压直流电,还需要大功率交流电。再加上国家节能减排政策的实施,我国对分布式新能源的需求呈现明显上升趋势。而这种通过结合光伏新能源来降低用电成本的能源配给模式备受关注,程丰逆变器则刚好可以满足此类要求,算得上是顺应国家政策和市场需求的产物。

毋庸置疑,新事物的诞生会带来许多连锁反应,一方面是创新对于社会发展的推动作用,另一方面也有大众对未知事物的迷茫。就拿逆变器的选用问题来说,首先要考虑具有足够的额定容量,以满足最大负荷下设备对电功率的要求。对于以单一设备为负载的逆变器,其额定容量的选取较为简单。当用电设备为纯阻性负载或功率因数大于0.9时,选取逆变器的额定容量为用电设备容量的1.1~1.15倍即可。

同时逆变器还应具有抗容性和感性负载冲击的能力。对一般电感性负载,如电视机、冰箱、空调、洗衣机、大功率水泵等,在起动时,其瞬时功率可能是其额定功率的5~6倍,此时,逆变器将承受很大的瞬时浪涌。针对此类系统,逆变器的额定容量应留有充分的余量,以保证负载能可靠起动,高性能的逆变器可做到连续多次满负荷起动而不损坏功率器件。小型逆变器为了自身安全,有时需采用软起动或限流起动的方式。

其实大部分人对于“电”都会有一种潜意识里的安全考虑,不过程丰逆变器在生产中很大程度上规避了这一点隐患。在用料上选用安全优质材料,在生产上保证耐用度和实用度,通过专业自有工厂进行生产制造,在严格的管理制度下手工化结合现代化生产,确保产品质量的同时将产品的一切价值构建于“安全”之上,使得产品自身的安全防护由被动型向主动型演变。

相信结合高容配比和精细化设计的程丰可以经受住市场的考验,将竞争压力转换成前进动力,成为一个集自主创新、自主设计、自主研发和自主销售为一体的全新品牌。




责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博