正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 与您在天籁之音中一起辞旧迎新 亿达之声2020新年音乐会即将启幕
  • 2019年12月12日来源:互联网

提要:亿达中国奉献给祖国母亲和社会大众的独特新年礼物——亿达之声2020新年音乐会九城巡演,将于12月13日(本周五)晚7:30在北京国图艺术中心拉开序幕。

亿达中国奉献给祖国母亲和社会大众的独特新年礼物——亿达之声2020新年音乐会九城巡演,将于12月13日(本周五)晚7:30在北京国图艺术中心拉开序幕。

新年将至,世界各地的人们庆祝新年的方式各种各样,但通过一场高水准的音乐会来迎接新的一年却是世界各地共性的选择。1994年,亿达中国首次为广大市民送上新年音乐会这一独特的新年礼物。白驹过隙,这份礼物一送就是25年,在亿达之声的美妙旋律中辞旧迎新,早已成为亿达中国智慧园区所在城市广大市民的一种习惯。

25年,始终不变的是亿达中国“企业为社会而生存”的发展初心和新年音乐会这种高雅的艺术形式;25年,始终在变的是亿达中国对新年音乐会质量和效果的更高追求。

25年里,亿达中国遍邀世界知名乐团和指挥大咖,中国国家交响乐团、俄罗斯国立交响乐团、波兰华沙爱乐乐团、芬兰拉蒂交响乐团、英国皇家爱乐乐团、德国哥廷根交响乐团、香港中乐团、爱沙尼亚国家交响乐团、捷克交响乐团、乌克兰国家交响乐团等国家和地区的知名乐团,祖宾·梅塔、奥科·卡姆、克里斯蒂安·雅尔维等著名指挥家先后登上亿达之声新年音乐会的舞台,市民们无需走出国门便可领略到世界名团的高超技艺和典雅风采,在耳濡目染、潜移默化中不断提高自身的艺术阅历和品位。

在亿达之声新年音乐会曲目的编排上,亿达中国也始终是倍加用心,除了传统意义上新年音乐会轻松明快的曲目(比如本次巡演中古典音乐巨匠小约翰·施特劳斯的《春之声圆舞曲》、《蓝色多瑙河》等代表作品),亿达中国遍邀世界名团,陆续呈现各国音乐大家的传世名作,也是为了让市民们在家门口便可欣赏到不同流派、不同风格的世界古典艺术盛宴。担纲本次新年音乐会巡演任务的乌克兰国家交响乐团,将为观众们带来俄苏音乐大师柴科夫斯基的代表作《天鹅湖》组曲。

交响乐音乐会这种传统的高雅艺术形式并不意味着古板、枯燥,相信当《星球大战》、《哈姆雷特》、《卧虎藏龙》、《激情岁月》、《碟中谍》这些大家耳熟能详、雅俗共赏的电影音乐的旋律响起时,一定会点燃观众的激情,引爆现场氛围。

适逢中华人民共和国成立70周年之际,亿达之声2020新年音乐会当然也为祖国母亲精心备下了礼物——《我爱你,中国》等中国乐曲,将是亿达中国和所有现场观众为祖国母亲献上的壮美赞歌;而在音乐会的返场环节,我们更将共同为她送上最为真挚的深情祝福,让我们一起迎接这个时刻的到来!

精心准备、蓄势待发的亿达之声2020新年音乐会究竟将为观众带来怎样的天籁之音,我们北京见分晓。而更多精彩将在接下来的8天时间里,在大连、郑州、成都、重庆、长沙、武汉、上海、合肥接踵缤纷呈献。




责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多