正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 深阅读>正文内容
  • 中讯邮电被列入经营异常名录 超亿元资产被执行
  • 2019年01月22日来源:挖贝网

提要:1月22日消息,中讯邮电审计报告“作假”一事引起了业内的广泛关注,继实控人陆正明失联后,主办券商日前再度发布风险提示公告。

1月22日消息,中讯邮电审计报告“作假”一事引起了业内的广泛关注,继实控人陆正明失联后,主办券商日前再度发布风险提示公告。

根据主办券商万联证券了解情况,中讯邮电员工数量大幅减少,其中财务人员除了实控人兼任财务总监外,其余人员已全部离职。公司存在董监高无法正常履职的情况。此外,公司存在拖欠员工工资及社保的情况,不能排除公司未来被相关劳动监管部门处罚的情况。

经主办券商走访得知,公司目前已无法开展正常生产经营活动,公司在手未执行的订单合同较少,且大部分销售人员已离职,后续订单金额有限。

2017年8月31日至今,中讯邮电从未披露过定期报告。2018年7月,公司被苏州市工商管理局列入了异常经营名录,原因是企业未按规定期限披露年报。

企业遇到困难,实控人更应该带领企业走出难关。可中讯邮电的实控人却失联了。因审计报告虚假披露,公司遭到了江苏证监局的处罚。主办券商于12月19日通过快递方式收到上述行政监管措施决定书,并通过邮件、微信、快递等方式及时将上述文件发送予中讯邮电及其法定代表人陆正明。截至2019年1月21日,实控人仍未与主办券商联系。

另经主办券商查询公开渠道得知,中讯邮电、子公司张家港中讯邮电器材有限公司及实控人陆正明明多次被法院纳入失信被执行人名单同时列入限消名单。据不完全统计,因涉及诉讼,公司及子公司至少存在18起诉讼纠纷,公司将厂房、土地使用权、车辆等已被多个案件查封,公司名下账户至少超1亿元被列为执行标的。

鉴于中讯邮电被纳入执行人及失信被执行人名单,将对企业进一步构成不利影响,且中讯邮电未来存在被法院强制执行,资产被法院拍卖的风险。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博