正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 深阅读>正文内容
  • 腾邦国际罢免董事史进议案获通过 史进提出异议
  • 2019年10月18日来源:新京报

提要:10月17日晚间,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(简称“腾邦国际”)发布公告称,公司第四次临时股东大会对增补董事、增补独立董事、罢免董事和终止实施第三期限制性股票激励计划等4项议案高票通过,且同意票数均占99%以上。

10月17日晚间,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(简称“腾邦国际”)发布公告称,公司第四次临时股东大会对增补董事、增补独立董事、罢免董事和终止实施第三期限制性股票激励计划等4项议案高票通过,且同意票数均占99%以上。

据腾邦国际历史公告显示,腾邦国际第四次临时股东大会上通过的增补董事为张岚,增补独立董事为苑德军,罢免董事为史进。

资料显示,张岚出生于1972年,历任三九集团广东中海工程建设总局第二工程公司财务经理,中铁港航局集团厦门公司财务总监,中科建业科技集团有限公司财务部经理。苑德军出生于1950年,是经济学博士、教授,任中国银河证券公司高级经济学家、博士后科研工作站负责人。

腾邦国际此次临时股东大会上通过的增补董事和增补独立董事,均为腾邦国际新的实控人中科建业推荐提名。今年8月26日,腾邦国际控股股东腾邦集团、实控人钟百胜与中科建业高新技术有限公司(简称“中科建业”)签订《表决权委托协议》,腾邦集团及钟百胜将其所持有的公司股份1.71亿股表决权委托给中科建业行使,中科建业成为腾邦国际控股股东。

在此之前的6月,腾邦集团与钟百胜曾将实控权转让给大晋投资行使,史进持有大晋投资100%股权,成为上市公司实际控制人,董事会增补史进为公司董事会董事。但后因腾邦集团与钟百胜认为史进及大晋投资违反委托协议承诺等条款,腾邦集团与钟百胜单方面撤销协议并与中科建业签订协议。

史进对于此次被罢免腾邦国际董事提出了异议,同时表示大晋投资已向法院提起诉讼,诉讼请求确认腾邦集团、钟百胜与中科建业签署的表决权委托协议无效,要求腾邦集团、钟百胜继续履行与大晋投资之间所签署的表决权委托协议。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博