正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 通信>正文内容
  • 神州信息助力重庆银行分布式新核心系统上线
  • 2018年10月08日来源:上海证券报

提要:重庆银行依托神州信息分布式计算平台的新一代核心系统日前顺利上线运营。新系统支持亿级账户规模,平均交易响应时间小于100毫秒,上线后的重庆银行在客户服务、产品创新、运行效率、数据质量、安全保护等方面的能力得到飞跃性提升。

重庆银行依托神州信息分布式计算平台的新一代核心系统日前顺利上线运营。据了解,新系统支持亿级账户规模,平均交易响应时间小于100毫秒,上线后的重庆银行在客户服务、产品创新、运行效率、数据质量、安全保护等方面的能力得到飞跃性提升。

据悉,新核心的建设采用了神州信息“Sm@rtGalaxy”分布式核心产品,带动了重庆银行50个业务系统和20个管理系统的全面改造升级,使重庆银行的业务流程化、产品参数化、系统平台化、数据标准化、核算自动化、交易组件化,业务和技术能力得到全面提升,开启了科技赋能金融发展的新篇章。

神州信息项目负责人介绍,重庆银行因庞大的客户交易数据及对互联网创新业务的开拓需求,需要一套支持高并发大交易量、具有弹性扩展能力、高效灵活、安全稳定的核心系统。神州信息分布式核心系统不仅具备更灵活的结构,还能提供更具创造力的功能,且拥有成熟的技术基础和广泛的应用市场,因此成为重庆银行的首选。

据了解,重庆银行全新核心系统引入了多级并行计算理念、数据分布技术,有效支撑该行的业务高并发、高浪涌、高业务量处理的需求。同时,它还结合业界领先的微服务理念,构建了存贷核心、核算核心、合作贷款三位一体的分布式计算平台架构。此外,重庆银行的新核心系统还具备同城双活分布式部署架构,真正实现了应用与数据的双活运行及灵活切换;数据读写分离,最大化提升联机业务效率;开发运维智能一站式流程化体系,保障了重庆银行核心系统的安全、稳定及高效运行。

资料显示,神州信息分布式核心产品推广至今,已得到业界数十家银行的认可,其中多家已成功上线投产,为亿量级大众用户提供金融服务。随着分布式核心系统的广泛应用,其产生的经济效益和社会效益将日益凸显,而神州信息在金融科技方面的创新与探索也会越走越远。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博