正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 通信>正文内容
  • 安恒信息董事长:网络安全需求越来越大 对未来成长充满信心
  • 2019年11月08日来源:证券时报

提要:安恒信息于11月5日在上海证券交易所科创板上市,主营业务为网络信息安全产品的研发、生产及销售,提供专业的网络信息安全服务。

“正如习总书记所言,没有网络安全就没有国家安全,我们对未来充满信心。登录科创板,是安恒信息崭新的开始,我们内部称之为2.0时代。 ”11月5日,安恒信息董事长范渊参加完上市仪式后对记者如是说。

安恒信息于11月5日在上海证券交易所科创板上市,主营业务为网络信息安全产品的研发、生产及销售,提供专业的网络信息安全服务。其产品及服务涉及应用安全、大数据安全、云安全、物联网安全、工业控制安全等领域。2017年、2018年,公司实现营业收入分别为4.3亿元和6.27亿元,净利润分别为5213万元和7687万元。2019年,公司预计将实现营业收入8.7亿元至9.2亿元;净利润8000万元至8400万元。

被称为“网络安全卫士”的范渊,毕业于美国加州州立大学,计算机科学硕士,曾在美国硅谷国际著名安全公司从事十多年的技术研发和项目管理,第一个登上黑帽子大会演讲的中国人,国家“千人计划”特聘专家,国家科技部“科技创新创业人才”。

“网络安全非常讲究实战化,非常讲究核心技术能力,这里面是来不得半点虚假。所以我们从一开始就非常注重研发。”范渊称。网络安全小到个人电脑入侵,大到企业生产系统瘫痪、城乡基础设施故障、国家重要信息系统破坏和国防系统漏洞,影响无所不在。

网络信息安全行业是技术密集型行业,为了提升技术实力和核心竞争力,安恒信息不断进行新技术创新、新产品研发,以应对终端客户日益增长的多样化需求。数据显示,2016-2018年,安恒信息的研发费用分别为6586.39万元、9592.94万元、1.52亿元占营业收入的比重分别为 20.80%、22.29%、24.25%。

“网络安全行业一个鲜明的特征,就是重视人才、重视研发。”范渊称,截至2019年6月末,安恒信息拥有研发人员511名,占员工总人数的比例达32.59%,涉及攻防研究、应急响应、安全咨询、漏洞研究、产品研发等。根据公司招股意向书,公司拥有已获授权的专利66项(其中发明专利57项)、已登记的软件著作权153项。

据悉,安恒信息在提供网络安全外防、内控系列产品和服务给政府、公安、运营商、金融、教育、企业等等之外,还和国家重大活动的网络安全保障有关联,2008年奥运会官网的网络安全保障、2009年全国60周年公安部全国网站安全大检查、2010年上海世博会、广州亚运会、2011年深圳大运会、2012年“十八大”网站安全保障、2013年全国网站安全大检查、2014年“两会”、“世界青奥会”、2015年抗战胜利70周年、2017年厦门金砖五国峰会、“一带一路”官网等。在G20杭州峰会和连续四届世界互联网大会的网络安全保障中更是最核心的中坚力量。

值得一提的是,安恒信息还获得了全球知名调查机构IDC与Gartner的持续关注。IDC已将安恒信息定义为“2019中国态势感知解决方案领导者”、“2019年中国Web 应用安全市场领导者”,安恒信息的Web应用防火墙多次入围Gartner Web应用防火墙魔力象限。

安恒信息此次IPO募集资金7.6亿元,分别用于云安全服务平台升级项目、大数据态势感知平台升级项目、智慧物联安全技术研发项目、工控安全及工业互联网安全产品升级项目、智慧城市安全大脑及安全运营中心升级项目、营销网络及服务体系扩建项目以及补充流动资金。

“随着万物互联时代的到来,网络安全已经成为数字化转型中全产业链全生命周期不可或缺的一环,忽视安全带来的后果可能是致命的,整个产业内生需求也越来越大。”范渊最后表示,在资本市场金融的助力下,结合科技的力量,相信安恒未来还将取得更快速更高质量的发展。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博