正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 物流-交通>正文内容
  • 顺丰控股:将研究并积极参与铁总改革
  • 2017年08月29日来源:澎湃新闻

提要:随着中国联通混改方案落地,央企混改再度成为市场热点。顺丰控股在8月28日下午举行的业绩说明会上表示,将会认真研究并积极参与铁总的改革。

在8月28日下午举行的业绩说明会上,顺丰控股向包括券商、基金、私募等机构人士在内的共计200余人详解了公司2017年上半年经营成果、战略发展等多方面内容,其中就包括参与铁路总公司混合所有制改革的机会。

顺丰控股表示,“过去几年和铁总一直有很好合作,未来公司仍将继续加大与铁总合作力度,充分利用高铁成本低、速度快等优势。关于铁总的改革,公司将会进行认真研究并积极参与。”

截至8月29日10时20分,顺丰控股报50.98元,跌0.29%。

另外,顺丰控股还在会上提到,东南亚华人聚集较多,公司在一些首都城市布局了子公司或分公司,考虑到快递行业需要在当地有较强的通关能力,未来不排除在当地寻找一些好的标的进行并购。

根据顺丰控股8月25日晚间发布的2017年半年度报告,公司2017年上半年实现营业收入321.61亿元,同比增长23.28%;净利润18.84亿元,同比增长7.47%;基本每股收益0.45元。

顺丰上半年已完成2017年承诺利润(28.15亿元)的63.73%。期末公司资产负债率降至50.83%,且随着定增资金到位资产负债率已降至46%。另值得关注的是,重货、冷运、同城配送等新业务营收占比继续上升,且均保持高增长,其中同城配业务实现营收1.32亿元,较去年同期增长超181倍。

在客户方面,顺丰控股称整体客户基数稳步增长,除散单客户外,活跃月结客户数量从2016年6月30日的57.45万上升至2017年6月30日的71.27万,同比增长24%。其中,销售额百万以上大客户收入占比持续提升,同比增长4.7个百分点。

截至报告期末,顺丰控股冷运网络覆盖180个城市及周边区域,其中有61座食品冷库、174条食品运输干线,2座医药冷库、22条医药干线。

此前报道:

8月25日,根据《通报》内容,铁总将年内基本完成全民所有制企业公司制改革作为目标,并已形成总公司公司制改革方案和改制后公司章程建议方案。

同时,铁路局将进行公司制改革,指导意见和改制方案示范样本业已制定,今年内将基本完成。总公司所属二级非运输企业将进行重组改革,现思路已经形成,正在有序组织实施。

据铁总官网显示,其拥有18个地方铁路局和17家二级非运输企业。

此外,铁总还拥有专业运输公司三家,分别为中铁集装箱运输有限责任公司、中铁特货运输有限责任公司、中铁快运股份有限公司。



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博