正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 物流-交通>正文内容
  • 中航资本:中航信托不承担“永泰能源债券违约”实质风险
  • 2018年07月06日来源:中国证券网

提要:有关媒体报道题为《永泰能源债券违约:30 家以上大行被套波及200亿债》的文章,报道称中航资本控股子公司中航信托涉及永泰能源的信托类债务为5.9亿元。

中航资本7月6日午间发布澄清公告,否认旗下中航信托承担“永泰能源债券违约”实质风险。

近期,有关媒体报道题为《永泰能源债券违约:30 家以上大行被套波及200亿债》的文章,报道称中航资本控股子公司中航信托涉及永泰能源的信托类债务为5.9亿元。

就此,中航资本公告称,基于对投资者、各利益相关方负责的态度,公司董事会对该媒体报道所涉事项进行逐项核实。

中航资本澄清说明称,截至本公告日,中航信托涉及永泰能源的信托项目仅存一笔,为“天顺【2017】395 号永泰能源单一资金信托”,是事务管理类信托,规模为1.5亿元,期限1年,到期日为2018年8月17日。根据信托文件约定,中航信托不承担实质风险,目前,中航信托已主动与委托人沟通,并根据委托人指令做好事务管理相关工作,积极履行受托职责。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博