正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 物流-交通>正文内容
  • 海航基础:斥资10亿元收购海航集团全资子公司
  • 2018年11月16日来源:中国证券报

提要:海航基础11月15日晚间公告,公司拟收购关联方海航集团所持有的一卡通汇100%股权,交易作价为10.19亿元。

海航基础11月15日晚间公告,公司拟收购关联方海航集团所持有的一卡通汇100%股权,交易作价为10.19亿元。一卡通汇未有实际经营的项目,其主要收入来源于长期股权投资中全资子公司一卡通物业的投资收益,而一卡通物业的主营业务为物业管理服务。

公告显示,一卡通汇经营范围囊括建设工程及房地产项目策划,项目投资可行性研究,房地产信息咨询服务,建筑材料、装饰材料、金属材料、五金交电零售,计算机信息服务,酒店、机票、旅游服务预订咨询服务,媒体运营,网络销售日用品、家电、美容护发产品等数十项。

截至2018年7月31日,一卡通汇总资产为8.18亿元,净资产为4.35亿元;2017年年度营业收入为7.97亿元,净利润为6730.02万元。

公司表示,本次购买股权是为了实践公司“以航空基地和机场为核心的基础设施投资建设”的战略, 满足公司拓展业务需要,提升公司产品的竞争力,有利于公司的长远发展和股东利益。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博