正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 新视角>正文内容
  • 探秘多地私人会所之"人"、"地"、"钱"
  • 2014年01月19日来源:南方企业新闻网

提要:近日,中央关于整治“会所中的歪风”的一纸通知将“会所”推到了闪关灯下,北京和杭州的多家会馆关停整顿,诸多“规则”与秘密被公开,“隐于世外”的会所相继露出庐山真面目。

近日,中央关于整治“会所中的歪风”的一纸通知将“会所”推到了闪关灯下,北京和杭州的多家会馆关停整顿,诸多“规则”与秘密被公开,“隐于世外”的会所相继露出庐山真面目。

会所之"钱"

北京

饭馆雅间的最低消费是3000元,10人以上人均最低消费300元。”工作人员介绍,比较受欢迎的是一间装修豪华、更显皇家气派的大房间,最低消费15000元。记者在菜单上看到,宴席套餐的价格从人均288元至998元不等,特别推荐的一款“宫廷盛宴”,每位1888元起。

广州

位于广州五羊新城明月一路高档住宅凯旋会1楼“楚粤汇·凯盛酒窖”,是一所会费30万元的私人会所。

济南

在千佛山景区内的这家店,打完折之后,人均最低消费也在200元,然后依次是298、398、498都有,而且不提供零点,只能选择这几个价位的标准餐。而且这家店的价格在千佛山景区里还不是最高的。

青岛

养一个会所究竟要花多少钱?老任没有给出准确的数。但他告诉记者:“我知道的一家会所,光场地租金一年就要300万左右,再加上其他的支出,没有500~600万,能养得起吗?”一家会所整栋别墅光装修费用,就花了8000多万,装修设计虽然是老板自己设计的,但是精细到每一个杯子,都是老板亲自采购。

会所之“地”

北京市南二环一座居民楼看起来普普通通,实则藏着一家私人会所。知情人士透露,岁末年初之时每天都有客人。“去之前要给管家打电话,‘对上身份’之后才能由管家迎接进入。”“每天只接待一拨客人,必须是熟人介绍。”

在朝阳公园附近的一家高档会所,对于用餐人员的“保护”也可谓贴心。“来我们家的都是政府官员和商界精英、名人,为保证私密性,我们设有特殊通道,来去不需要经过大门。”这家公园会所的服务员热情地介绍说,目前“风声紧”,“可以为特殊客人挡号牌”。

一些私密性较强但消费档次比高档饭店还高的会所生意兴隆,分流了部分公款消费。部分单位领导采取让司机把自己送到后公车立即返回、餐后再接的谨慎策略。

进入小区后,记者询问小区内会所位置,有居民竟然不知道小区内有会所。在别墅区里,记者找到了爆料人所说的餐饮会所。只见会所门前挂着几只红灯笼,门头与一旁的别墅没什么区别,不过透过窗口,能看到有厨师忙碌的身影。从外面看,完全看不出这是会所,会所的防盗门和其它房间一样,而且还紧闭着。

知情人说,这家“会所”位于湖南烈士公园花卉班内,靠近东风路。记者从四周仔细观察,发现它颇会“隐藏”自己——烈士公园的围墙、花卉班的围墙、茂密的树林,分别将“会所”遮挡住一部分,公园里的游人、公园外的路人,都难以察觉它的存在。

会所之“人”

南京富润钟山会所负责人表示,“我要是有领导来这儿,我这边非常隐蔽。安保工作做得挺好,对外知道我这个餐厅的人不多,我没有做任何宣传。”这个地方对内不对外的私人会所,但是您有意来用餐,咱也接待。

这类会所中,公务消费占有相当比例。“国企、银行、政府都有我们的客户,其中有些并不是自己买单。”

在北京市东三环一个私密的高端会所,要经过门迎、大堂人员的质询和盘问几道“关卡”,还要报上“介绍人”的身份姓名,被“认可”后才可进入。经由熟人介绍,记者被营销经理“嘱咐”:“如果有领导干部,来时最好开私家车。”“也可以把车开到地下二层。总之,这里的一切都是‘无痕化’处理。”

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博