正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 移动互联>正文内容
  • 随身WiFi伴侣-360智键推出 防尘塞变身智能工具
  • 2014年01月17日来源:牛华网

提要:360智键是作为360随身wifi的小配件设计的。原有的360随身WiFi的防尘塞设计仅起到一个携带或装饰的作用,现在将360智键连接到随身WiFi上配合使用,不仅充分利用了防尘塞,还让用户拥有了更加强大、便携的功能。

1月17日,360随身WiFi团队于360公司召开内部产品讨论会。360董事长周鸿祎与公司高层领导悉数到场,并邀请了众多合作伙伴、媒体记者到场,现场气氛十分热烈。会上发布了一款360全新硬件产品——360智键。作为360随身WiFi之后的又一款互联网硬件设备,该产品也引起了现场人士极大的好奇心。

01

据360随身WiFi开发团队介绍,该产品是一款能够插在手机耳机孔上的按键设备,定位为360随身WiFi的又一次小创新。从外观来看,360智键为黑色,大小、形态均贴合手机耳机插孔设计,产品顶部增加了一个按钮设计,尽管小巧但做工十分精致。

02

仅有一个防尘塞大小的360智键,其功能却十分强大。用户可用它来打开相机充当快门,也可一键抓拍捕捉瞬间,还能快速打开手电筒、甚至充当HOME键等诸多功能,让用户无需点亮手机屏幕即可进入相关应用,一键开启这些功能,让手机防尘塞也能变成智能工具。

其使用方法也十分简单,用户需下载360智键手机应用,将其插入手机耳机孔后,选择设备为“360智键”,轻轻按一下即可开启相关功能,并可以在通知栏或360智键手机应用内切换其他功能使用,用户可根据自身习惯自定义设置。例如设置为拍照功能后,无需解锁手机,只要按一下设备按键,防尘塞即可变身拍照利器!

目前,智能手机按键十分单一,唯一的“HOME键“作为多功能触发按键被多次使用,极易发生损坏,360智键的诞生将极大改善这种情况,降低智能手机返修率,为用户真正提供便捷。

03

360随身WiFi开发人员指出,360智键是作为360随身wifi的小配件设计的。原有的360随身WiFi的防尘塞设计仅起到一个携带或装饰的作用,现在将360智键连接到随身WiFi上配合使用,不仅充分利用了防尘塞,还让用户拥有了更加强大、便携的功能。

据了解,360智键起源于四个刚进入公司的应届毕业生参与的一次内部极客比赛,受比赛导师影响,他们看到了安卓上很多利用线控耳机的按键来做衍生功能的APP,结合360随身WiFi团队的硬件专业背景,研发出了这款耳机插头大小的硬件,其原理和线控耳机的按键相同,借助搭配的手机应用,实现更多简单方便的功能。360智键由此诞生。

研发团队透露,未来360智键还将不断改进,或增加双击、长按等方式,加入更多个性化功能,硬设和软件之间的结合也会更加紧密,从而实现360智键的智能化,比如在9点前按一下智键,手机就会自动语音播放当前位置的天气状况等。

去年6月,奇虎360公司推出首款硬件产品——360随身WiFi,帮助广大用户解决了手机等智能终端无线上网难题,成为业界互联网硬件创新的代表。在获得了成功之后,360随身WiFi团队没有停止在产品功能上的创新步伐,随后将云U盘功能与360随身WiFi实现整合,将360随身WiFi变身为一个内置了10T云U盘的无线迷你路由器,满足用户的更多需求。

360智键的推出,不仅更加深层次的挖掘用户需求,也是360随身WiFi在功能上的又一次尝试,让其更加如虎添翼!据悉,此设备售价不足10元,预计将于今年3月份上市。从360随身WiFi销售的火爆情况来看,业内人士纷纷猜测,360智键凭借独特的产品设计、实用的功能,低廉的售价必将在互联网硬件市场再度掀起一股抢购风潮。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博