正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 移动互联>正文内容
  • Civo:交换生活场景图片 探索远方的生活
  • 2014年02月17日来源:凤凰科技

提要:Civo是一个汇集生活场景图片的社交APP,在其上你探索远在大洋彼岸的人们的生活。上传自己图片后,可以通过陌生人匹配机制,一对一交换生活场景。

Civo图片社交APP

有六十多亿人生活在地球上,每时每刻都在发生精彩的故事。对于未知,人们总是抱有好奇心。远在大洋彼岸她,过着怎样的生活?世界上,是否存在一个长着一摸一样的你,却跟你过着截然不同的生活?

这些有趣的问题,都可以通过一个名为Civo的有趣APP来解答。Civo是一个鼓励生活在全球各地的人们分享生活场景图片,彼此交换生活场景的社交APP。

Civo首页

打开Civo首页,可以看到推荐的活跃用户的生活场景。这里都是热爱分享的世界各地的会员上传的,随意打开一个,可以看到最新的照片。点击头像,可以进入会员的主页,可以浏览全部的照片。

在浏览生活场景的同时,可以点击“喜欢”按钮以及私信聊天。Civo的首页为那些初次使用的用户提供了一个直观的指引。而要进一步使用陌生匹配的功能,则必须要上传自己的生活照片。

纵览社交APP的设计逻辑,陌生人搭讪基本都是围绕一个元素来进行设计,同时有随机匹配和列表浏览两种发现机制。比如,陌陌以地理位置为基本元素进行设计,婚恋类的APP则以自身条件和身份资料作为基本元素进行设计。在发现机制上,此前创业记栏目介绍的Chance应用则完全采用随机匹配的算法来进行社交发现;腾讯著名的漂流瓶也是一种随机匹配的方式。

Civo则采用了生活场景为元素进行设计,将生活作为搭讪的起点。除了浏览发现之外,增加的随机匹配方式,更增加了一对一匹配的趣味性。

Civo随机匹配和搜索

目前Civo用户每天有6次随机匹配的机会(成为6张船票),用户可以点击匹配按钮,系统便会随机分配一个与用户相隔很远的会员。这样的交换方式,可以让你探索远方的生活。

除了使用随机匹配的方式,用户还可以使用地点和用户名的方式进行搜索。这样搜索出来是图片。

生活场景是一个有意思的话题。在一个悠闲的午后,又或许是在繁忙工作的间隙,用Civo开始一段生活在别处之旅吧。(栎木)



责任编辑:余阳
文章排行榜
官方微博