正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 移动互联>正文内容
  • 谷歌仍是移动广告营收之王 Facebook正加速追赶
  • 2014年03月20日来源:南方企业新闻网

提要:研究公司eMarketer最新报告显示,虽然谷歌仍然是移动广告市场的老大,但Facebook正加速获取更多市场份额。2013年两家公司移动广告销售额占比超过整体市场的三分之二。

facebook

北京时间3月19日消息,研究公司eMarketer最新报告显示,虽然谷歌仍然是移动广告市场的老大,但Facebook正加速获取更多市场份额。

报告显示,去年两家公司移动广告销售额占比超过整体市场的三分之二。

去年全球移动广告支出同比增长105%,预计今年将增长75%,至314.5亿。

谷歌仍然是移动广告支出最多的公司。去年,谷歌移动广告营收占全球移动广告营收的49.3%,这个数字相比2012年有小幅下滑,预计今年将继续下滑。同时,Facebook移动广告营收正在增加。

2012年,Facebook移动广告支出仅占全球移动广告支出的5.4%。去年,这个数字上升至17.5%,预计今年将达到21.7%。Facebook正在集中精力在移动市场中“捞金”。

2012年,Facebook仅有11%广告营收来自移动端。去年,这一数字上升至45.1%,今年可能会达到63.4%之高。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博