正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 爱尔眼科一季度净利增四成 国际化合作纵深推进
  • 2018年04月25日来源:证券时报

提要:继日前披露靓丽年报后,湘股新晋“股王”爱尔眼科4月24日晚间披露一季报。报告期内,公司继续推进“眼健康生态圈”建设,实现营收17.47亿元,同比增长45.86%;归属净利2.17亿元,同比增长39.16%。

继日前披露靓丽年报后,湘股新晋“股王”爱尔眼科4月24日晚间披露一季报。报告期内,公司继续推进“眼健康生态圈”建设,实现营收17.47亿元,同比增长45.86%;归属净利2.17亿元,同比增长39.16%;经营性净现金流2.95亿元,同比增长85.40%。

一季报显示,公司内生增长持续发力,各医院门诊量、手术量持续增加,业务规模不断扩大,同时,受益于公司品牌效应的持续增强,公司各项业务的市场占有率也在逐年上升。

公司国际化战略向纵深推进,在并购欧美龙头或精品眼科机构的同时,学术领域的国际合作也不断取得重大进展。今年一季度,公司与新加坡国立眼科中心(SNEC)、新加坡眼科研究所(SERI)签署战略合作框架备忘录,双方将在学术科研、人才培养、技术转化等多个方面展开纵深化密切合作。

“爱尔眼科将从最大做到最强。”爱尔眼科董事长陈邦表示。

报告期内,公司进一步完善医教研平台,在“两院、两所、两站”的基础上,进一步成立了爱尔眼科角膜病研究所。

该所将在以临床研究为主的基础上建立多中心研究平台,将重点围绕感染性角膜病、眼库、干眼及干眼门诊模式以及角膜移植4大方向进行研究。公司主办了中欧国际焕晶白内障专家见面会,让更多白内障患者了解和接受同步国际的“焕晶”白内障技术。

同时,公司作为中国唯一获邀的眼科机构,出席了国际儿童眼健康关爱项目(OCV)年会,爱尔眼科专家负责主持了《各国儿童眼保健工作经验分享》单元,并分享了爱尔特色的校园眼健康模式,获得各国同行的高度好评。

此外,公司定增募投项目也在稳步推进。去年12月,公司17.2亿元定增募集资金已经到位。报告期内,公司使用募集资金置换了预先投入募投项目的自筹资金,并使用募集资金对湖南佳兴投资、哈尔滨爱尔、重庆爱尔实施主体增资,将分别用于爱尔总部大厦建设以及哈尔滨、重庆两公司的迁址扩建项目。

值得关注的是,参与此次定增的著名海外投资机构——高瓴资本以约3718.18万股的持股量跻身为爱尔眼科第六大股东。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博