正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 北大医学部牵手美年健康 打造北医美年公众健康研究院
  • 2018年06月22日来源:证券时报

提要:2018年6月21日,北京大学医学部与美年健康在深圳举办的“第一届健康智谷高峰论坛”上共同宣布,双方合作成立北京大学医学部美年公众健康研究院。

2018年6月21日,北京大学医学部与美年健康在深圳举办的“第一届健康智谷高峰论坛”上共同宣布,双方合作成立北京大学医学部美年公众健康研究院(“北医美年公众健康研究院”),旨在依托数据共享和研究成果,共同打造国际顶尖的公众健康与大数据研究及实践平台,践行“健康中国”的国家战略。

签约仪式现场,中国工程院院士、北京大学常务副校长、北京大学医学部主任詹启敏指出,健康医疗大数据是国家重要的基础性战略资源,已经成为行业发展热点,而生物样本库是重要支撑平台,谁拥有生物样本资源,谁就掌握医学科技主动权,谁就能占据医学竞争制高点。在他看来,未来的精准医学应该贯穿包括疾病风险预测、诊断及分类、药物应用、疗效评估、预后预测在内的疾病全过程。精准医学发展的主战场在社区和医院,需要大样本和大数据支持,更需要政、产、学、研、用的合力。

美年健康董事长俞熔指出,美年健康和北大医学部的的合作,开启了中国医疗健康行业公共卫生大数据研发的新篇章,双方强强联手,将在专业的医学科学领域、公众健康领域和社会实践领域进行深度交流合作。

签约仪式之后,“中关村美年健康产业研究院院士工作室—深圳分院”正式揭牌成立,旨在整合医疗领域专家资源,与各个疾病专科领域的专家院士进行深度合作,促进医疗科研成果产业化。

 

 



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博