正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 健康元配股募资17亿后业绩变脸 一年股价跌掉近四成
  • 2018年10月16日来源:中国经济网

提要:健康元今日发布的配股发行结果公告称,本次健康元股东按照每股人民币4.70元的价格,以每10股配售2.4股的比例参与配售。本次健康元配股共计可配售股份总数为3.78亿股。截至认购缴款结束日(2018年10月12日,T+5日)健康元配股有效认购数量为3.65亿股,认购金额为人民币17.16亿元。

健康元今日股价一字跌停,截至发稿报7.52元,跌幅10.05%。

健康元今日发布的配股发行结果公告称,本次健康元股东按照每股人民币4.70元的价格,以每10股配售2.4股的比例参与配售。本次健康元配股共计可配售股份总数为3.78亿股。截至认购缴款结束日(2018年10月12日,T+5日)健康元配股有效认购数量为3.65亿股,认购金额为人民币17.16亿元。

截至10月12日,健康元控股股东深圳市百业源投资有限公司、股东中铁宝盈资产-浦发银行-中铁宝盈-健康元大股东增持特定客户资产管理计划均履行了其全额认购的承诺,合计全额认购其可配股数1.90亿股,占本次可配股份总数3.78亿股的50.27%。

根据9月26日健康元的配股说明书,本次配股发行A股股票募集资金总额(含发行费用)不超过20.00亿元(含本数),扣除发行费用后,拟以募集资金中的11.50亿元用于投资珠海大健康产业基地建设项目,8.50亿元用于投资海滨制药坪山医药产业化基地项目。

本次配股主承销商为民生证券。

健康元今日发布的前三季度业绩预告大幅变脸。预告称,预计2018前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少13.79亿元到14.14亿元,同比下降68.09%到69.82%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加1.37亿元到1.74亿元,同比增长33.85%到43.01%。

健康元前三季度归属于上市公司股东净利润下降主要原因系2017年珠海维星实业有限公司股权转让交易的影响所致,本次交易影响健康元净利润14.85亿元。

2017年4月18日,健康元控股子公司丽珠医药集团股份有限公司及其子公司丽珠集团丽珠制药厂与珠海横琴维创财富投资有限公司签订股权转让协议,转让子公司珠海维星实业有限公司100%股权,双方在办理工商变更手续后视为实际交割。股权变更于2017年7月17日完成。

今年上半年健康元业绩歌舞升平,实现营业收入57.48亿元,较上年同期上升5.59%;实现归属于上市公司股东的净利润4.26亿元,同比增长约30.17%;实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润为3.91亿元,同比增长约34.89%。

健康元近一年股价走势弱于医药龙头公司。恒瑞医药今年市值一度突破3000亿元。而健康元去年11月10日股价创近一年高点13.99元,经复权计算,截至今日股价已跌去37.59%。

今年,健康元旗下丽珠集团宁夏子公司因污染问题又被责令整改。6月6日,《石嘴山市办理中央环保督察群众信访举报转办及查处情况公示》称,经调查核实,群众反映情况属实,宁夏子公司被要求拆除菌渣车间设施设备。根据媒体统计,丽珠集团子公司2年6次因环保被罚。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博