正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 南京银行杭州分行五宗违法遭罚款74万 遭央行警告
  • 2019年02月11日来源:中国经济网

提要:中国人民银行杭州中心支行网站近日公布的行政处罚信息公示表(杭银处罚字〔2019〕7号)显示,南京银行杭州分行存在金融统计存在错误共五宗违法行为,被中国人民银行杭州中心支行警告,并合计罚款人民币74.2万元。

中国人民银行杭州中心支行网站近日公布的行政处罚信息公示表(杭银处罚字〔2019〕7号)显示,南京银行杭州分行存在金融统计存在错误;核定的财政性存款科目余额未缴存;未向人民银行报送账户开立信息资料;对外支付残缺、污损的人民币;未按规定履行客户身份识别义务、未按规定进行大额和可疑交易报告共五宗违法行为,被中国人民银行杭州中心支行警告,并合计罚款人民币74.2万元。

针对金融统计存在错误的违法行为,根据《金融统计管理规定》,给予警告,处罚款1万元。针对核定的财政性存款科目余额未缴存的违法行为,根据《金融违法行为处罚办法》,给予警告,处罚款5万元。针对未向人民银行报送账户开立信息资料的违法行为,根据《人民币银行结算账户管理办法》,给予警告,处罚款3万元。针对对外支付残缺、污损的人民币的违法行为,根据《人民币管理条例》,给予警告,处罚款2000元。针对未按规定履行客户身份识别义务、未按规定进行大额和可疑交易报告的违法行为,根据《反洗钱法》,对两项违法行为分别处罚款40万元、25万元。合计罚款人民币74.2万元。

以下为处罚原文:



责任编辑:齐蒙
官方微博