正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 微芯生物过会:科创板获批首家 安信证券摘投行首单
  • 2019年06月06日来源:中国经济网

提要:昨天下午,上交所科创板股票上市委员会2019 年第1次审议会议召开,审议结果显示,同意深圳微芯生物科技股份有限公司(简称“微芯生物”)发行上市。这是今年科创板过会的首家企业。

昨天下午,上交所科创板股票上市委员会2019 年第1次审议会议召开,审议结果显示,同意深圳微芯生物科技股份有限公司(简称“微芯生物”)发行上市。这是今年科创板过会的首家企业。

微芯生物此次IPO的保荐机构是安信证券股份有限公司,保荐代表人是叶清文、濮宋涛。

微芯生物是一家旨在为患者提供可承受的、临床亟需的原创新分子实体药物,具备完整的从药物作用靶点发现与确证、先导分子的发现与评价到新药临床开发、产业化、学术推广及销售能力的国家级高新技术企业。

微芯生物拟在上交所科创板上市,本次拟发行股票数量不超过5000万股,实际募集资金扣除发行费用后的净额将根据轻重缓急依次投资于以下项目:创新药研发中心和区域总部项目、创新药生产基地项目、营销网络建设项目、偿还银行贷款项目、创新药研发项目、补充流动资金,拟用募集资金投入金额8.04亿元。

审核意见:

1.报告期内,发行人2016年至2018年扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为502.60万元、1130.00万元、1897.61万元。请发行人结合2019年生产经营情况以及未来产品开发和销售预计情况、研发项目和在建工程预计完成情况、深圳坪山生产基地用房土地使用权取得成本、代建成本预计情况等,补充披露未来是否存在亏损的较大可能性,如存在,相关信息披露和风险揭示是否充分。请保荐机构核查并发表明确意见。

2.请发行人补充披露《深圳市坪山区人民政府关于微芯生物制药厂区的情况说明》的相关内容。

上市委会议提出问询的主要问题:

报告期内,发行人2016年至2018年扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的净利润分别为502.60万元、1130.00万元、1897.61万元。请发行人代表结合2019年生产经营情况以及未来产品开发和销售预计情况、研发项目和在建工程预计完成情况、深圳坪山生产基地用房土地使用权取得成本、代建成本预计情况等,说明发行人未来是否存在亏损的较大可能性,如存在,相关信息披露和风险揭示是否充分。请保荐机构发表明确意见。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博