正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 珍宝岛子公司拟与国药健康开展战略合作
  • 2019年09月10日来源:中国证券报

提要:珍宝岛9月10日盘后公告称,全资子公司亳州中药材商品交易中心与国药健康签订《战略合作框架协议》。

珍宝岛9月10日盘后公告称,全资子公司亳州中药材商品交易中心与国药健康签订《战略合作框架协议》。

根据协议,双方将构建和运营“中药材现货及中远期现货线下线上同步竞价交易平台”;合作开展贵细中药材进口贸易;合作构建贯通中医药产业一二三产的数字经济时代的智能供应链金融平台;发起成立“智慧药房项目基金”并组建项目运营管理公司,开发建设并运营管理覆盖全国的“智能自助售卖终端+中医扫脸电子药方+扫脸支付结算”、“智能集配物流”、“供应链大数据云”的连锁运营系统和网络,形成贯通中医药产业一二三产的数字经济时代的智能供应链。

珍宝岛表示,本次合作是基于双方在中药产业的社会资源、金融资本及市场开发、运营管理等各方面资源与优势的整合,将加速公司中药全产业链战略目标的实现,进一步推动公司以“智慧药市”为引领,打造“互联网+”环境下的线上与线下相结合的全新交易体系、仓储物流体系、质量检测体系、金融服务体系、中药材大数据库及全产业链溯源体系的落地实施,助推传统中药材交易和传统中药产业转型升级。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博