正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 宝洁一季度营收178亿美元 中国市场销售额增长13%
  • 2019年10月28日来源:中国网财经

提要:近日,旗下拥有玉兰油、潘婷等品牌的美国快消巨头宝洁公司(P&G)公布了2020财年第一季度的关键财务数据,财报显示,宝洁2020年第一财季净营收为177.98亿美元,同比增长7%;净收益为36.17亿美元,同比增长13%。

近日,旗下拥有玉兰油、潘婷等品牌的美国快消巨头宝洁公司(p&g)公布了2020财年第一季度的关键财务数据,财报显示,宝洁2020年第一财季净营收为177.98亿美元,同比增长7%;净收益为36.17亿美元,同比增长13%。

宝洁公司7月至9月业绩数据

 财报显示,在医疗保健和美妆业务及织物家庭护理业务的推动下,宝洁第一季度净销售额同比增长7%至178亿美元,高于分析师此前预期的174.2亿美元。其中,医疗保健业务实现双位数增长,同比去年增长了20%至22.2亿美元,美妆业务同比增长了8%至35.5亿美元。

在该季度,宝洁在全球各个地区和市场均实现了一定幅度的销售额增长,尤其是中国、美国表现最佳,中国市场销售额同比增长13%,增长势头强劲,美国市场增长6%。

宝洁公司方面表示,宝洁对在中国市场的发展前景充满信心,中国市场在可预见的短时间内依旧竞争激烈,并将持续很长一段时间。竞争态势上没有看到任何明显的升级——在中国,竞争“永远在线”。

宝洁首席财务官 Jon Moeller 在电话会议中表示:“第一季度中国市场继续保持稳定增长,尤其是高端护肤品牌 SK-II 和 Olay (玉兰油)受到中国消费者的欢迎,实现快速增长。另外,由于日本的增值税上调政策于今年10月1日生效,因此日本市场在第一季度实现显著增长,日本销售额占公司总销售额0.3%至0.4%。”

此前,在宝洁业绩持续下滑的时候,以及今年3月宝洁宣布申请将其股票从巴黎泛欧证券交易所除牌,4月起从法国欧洲清算所中删除的时候,不少“跌落神坛”等声音出现。但在经过一系列的“瘦身”自救的过程,宝洁收获超预期的业绩增长。

但也有业内人士表示了隐忧:“市场空间广阔,行业竞争也在加大,除去传统的竞争对手联合利华、欧莱雅等巨头之外,新兴产品和中国市场内的电商美妆兴起,无疑也将对宝洁造成威胁。”




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博