正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 科胜药物荣获“国家级高新技术企业”称号
  • 2013年05月25日来源:南方企业新闻网

提要:近日,上海科胜药物研发有限公司(以下简称“科胜”)成功通过国家科技部、财政部和国家税务总局的认定,成为“国家级高新技术企业”。

近日,上海科胜药物研发有限公司(以下简称“科胜”)成功通过国家科技部、财政部和国家税务总局的认定,成为“国家级高新技术企业”。

科胜成立于2005年,最初主要从事药物化学外包服务,从2010年起进入API研发生产服务领域。通过对研发、运营和管理进行了大刀破釜的改革,科胜在短短3年时间内取得了巨大的发展,建立了国内一流、世界先进水平的研发团队并在药物化学研发、原料药新产品开发和工艺创新等方面取得了丰硕的成果。

据了解,从2011年起国家对高新技术企业认定进行了重大变革,科技部、财政部和国家税务总局新颁发的《高新技术企业认定管理办法》大幅提高了认定门槛,高新技术企业审核更加规范严格。企业必须在研发经费投入、研发人员构成、知识产权数量等诸多方面要达到国家严格的认定要求,还要具备很强的科研创新能力、完善的研究开发组织管理制度并取得丰硕的科技转化成果,同时要求总资产和销售额近三年一直保持高速增长。

根据相关规定,认定通过后的三年内,科胜可享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,不仅有助于降低企业税负,提高经济效益,同时,有利于公司争取国家更多的政策支持。

获得认定是对科胜研发创新和管理能力的认可和肯定,也是对科胜的一种激励。未来科胜定将继续坚持研发创新,创造更多科技成果,给客户提供更完善优质的服务。

 
科胜药物研发大楼
 


责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博