正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 流感高发季 葵花药业旗下“明星品种”销售现井喷式增长
  • 2018年01月12日来源:证券时报

提要:自2017年入冬以来,进入流感高发季,葵花药业的相关感冒退热类药物销量持续增长,特别是小葵花儿童药中的感冒退烧类产品更是实现了销售的快速增长。

自2017年入冬以来,进入流感高发季,葵花药业的相关感冒退热类药物销量持续增长,特别是小葵花儿童药中的感冒退烧类产品更是实现了销售的快速增长。

在国家卫计委公布的《关于做好2018年流感防治工作的通知》(国卫发明电〔2018〕1号)和《流行性感冒诊疗方案(2018版)》中,葵花药业的“小儿肺热咳喘口服液、小儿肺热咳喘颗粒、小儿咳喘灵口服液、小儿咳喘灵颗粒、羚羊角颗粒”五个品种凭借在抗病毒、防治流感、退高热、保护大脑等方面的优异疗效,成为了该方案中防治流感儿童推荐用药,特别是被各大媒体纷纷报道后,使产品销售出现了井喷现象。

据悉,成为卫计委新版流感诊疗方案推荐用药对入选的葵花儿药品种分别带来了不同的战略机遇。对于葵花药业儿药的独家龙头品种小儿肺热咳喘口服液来说,是产品进军10亿元平台,实现第三次跃升的战略助推器。该品种2007年-2009年通过广告营销实现从1亿元到3亿元的第一次跃升;2009年到2017年借助甲流大爆发期间成为甲流推荐用药及政府储备用药之势,完成从3亿元向5亿元的第二次提升。对于小儿咳喘灵口服液/颗粒来说,正是发挥葵花庞大销售队伍的执行优势,迅速扩大市场份额的机会。

据葵花药业方面介绍,传统中药材羚羊角退高烧具有上千年的应用历史,源自《神农本草经》,被列为上品,专门用于清热解毒、平稳退高热,保护孩子大脑。本次流感的一个典型特征就是高热,这对于葵花药业新推出的独家战略黄金单品羚羊角颗粒来说,是一次最好认可。目前该产品已全面断货,终端药店产品需求络绎不绝。

为保障市场供货需求,满足流感防治需要,葵花药业已经组织工厂24小时全力生产,并协调物流保障及时发货供应。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博