正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 中关村医药大健康转型稳步推进 一季报净利增125.67%
  • 2018年04月28日来源:证券时报

提要:4月27日晚间,中关村发布2018年第一季度季报,报告期内公司实现营业收入3.39亿元,较上年同期增长34.65%;实现归属上市公司股东净利润805.82万元,较上年同期增长125.67%。

4月27日晚间,中关村发布2018年第一季度季报,报告期内公司实现营业收入3.39亿元,较上年同期增长34.65%;实现归属上市公司股东净利润805.82万元,较上年同期增长125.67%。

公告显示,公司期内营业收入的增长,主要是由于公司之孙公司北京中实上庄混凝土有限责任公司和北京华素制药股份有限公司本期营业收入增加所致。

近年来,随着房地产业务的逐步剥离,公司的核心业务已经聚焦在医药、大健康领域,并且业务占比逐年增大。截止2017年底,公司医药及健康品板块营业收入已占上市公司合并营业收入一半以上。

今年一季度,山东华素通过药品 GMP 认证,受让药品生产技术事宜陆续完成,其中,格列吡嗪分散片(商品名“元坦”)、盐酸贝尼地平片(商品名“元治”)和盐酸贝尼地平(原料药)均已完成生产技术转让。华素制药与军科院二所联合研制的中药Ⅰ类新药知母皂苷 BⅡ和 知母皂苷 BⅡ胶囊,已于 2017 年 11 月 29 日获得总后卫生部药品监督管理局颁发的《药品注册申请受理通知书》, 并于2018年1月通过了总后卫生部组织的研制现场核查。

同时,为盘活存量资产,降低财务费用,回笼低效资金,聚焦医药大健康,报告期内,公司拟出售全资子公司哈尔滨中关村开发建设有限责任公司100%的股权。董事会授权公司管理层征集合格受让方,同时启动标的股权的审计、评估程序。

此外,报告期内,公司全资公司北京泰和养老院有限公司收购北京济和堂中医门诊部有限公司全部股权,投资价值评估值为138.33万元人民币,最终转让价款为120万元。公司表示,收购济和堂门诊部,以曙光街道周边社区为服务区域,利用济和堂门诊的现有经营资质,结合泰和养老院管理下的曙光街道养老日间照料中心,建立医养结合社区服务中心平台,有利于拓展公司养老业务,扩大公司的业务范围,提高公司盈利能力。

值得一提的是,报告期内,国美电器有限公司(与公司属同一最终控制方)增持本公司6,200,000股,加之控股股东国美控股集团有限公司持有的209,213,228股,以及一致行动人林飞燕持有的2,552,111股,公司实际控制人及一致行动人共计持有本公司217,965,339股,占总股本的28.94%。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博