正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 易明医药:“蒙脱石散”首家通过仿制药一致性评价
  • 2018年06月29日来源:中国证券报

提要:6月28日晚间,易明医药公告称,近日,公司全资子公司四川维奥制药有限公司取得了国家药品监督管理局核准签发的化学药品“蒙脱石散”的《药品补充申请批件》。

6月28日晚间,易明医药公告称,近日,公司全资子公司四川维奥制药有限公司取得了国家药品监督管理局核准签发的化学药品“蒙脱石散”的《药品补充申请批件》,成为国内首家通过仿制药一致性评价的蒙脱石散产品。该项目的获批实现了易明医药仿制药一致性评价的重大突破。

蒙脱石散在国内临床适应症为:成人及儿童急、慢性腹泻。用于食道、胃、十二指肠疾病引起的相关疼痛症状的辅助治疗。

公司表示,蒙脱石散通过一致性评价,有利于扩大产品的市场销售,提高市场竞争力,对公司的经营业绩产生积极影响,并为后续产品开展仿制药一致性评价工作积累了宝贵的经验。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博