正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 北陆药业:参股两公司力争实现IPO 将密切关注科创板相关动态
  • 2018年11月20日来源:上海证券报

提要:北陆药业11月20日在投资者互动平台上表示,世和基因和芝友医疗均为各自领域的领军企业。世和基因和芝友医疗均表示在扎实推进业务、继续扩大市场份额的同时,也正积极寻求通过资本市场获得更广阔的发展空间,力争在适合的时点、通过最恰当的途径实现IPO。

北陆药业11月20日在投资者互动平台上表示,世和基因和芝友医疗均为各自领域的领军企业。世和基因和芝友医疗均表示在扎实推进业务、继续扩大市场份额的同时,也正积极寻求通过资本市场获得更广阔的发展空间,力争在适合的时点、通过最恰当的途径实现IPO。鉴于目前上海科创板相关细则尚未出台,以上两家公司均将密切关注相关动态。作为股东,北陆药业也将全力支持以上两家公司抓住机遇,实现快速发展。公司目前对世和基因、芝友医疗的持股比例分别为20%和25%。

世和基因是国内肿瘤精准医学领域的佼佼者,该公司着力为医院提供一站式NGS平台解决方案,为病理和临床专家提供更全面的肿瘤基因检测服务,其自主研发的肺癌多基因NGS试剂盒联合战略合作伙伴Illumina的测序平台,共同推进NGS检测在医院的合规落地开展。截至2017年12月31日,世和基因实现营业收入1.81亿元,实现净利润1396万元。

芝友医疗作为个体化医学分子诊断领域产品线最全面、解决方案最完整的公司,为客户提供肿瘤靶向用药基因检测、心血管精准用药基因检测、循环肿瘤细胞检测等完整的解决方案和技术服务。截至2018年6月30日,芝友医疗实现营业收入2356.23万元,同比增长54%;实现净利润544.99万元,同比增长146.47%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博