正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 海王生物拟发行不超过10亿元公司债 且下调2018年分红承诺
  • 2019年03月21日来源:中国证券报

提要:海王生物发布公开发行公司债券预案的公告。公告显示,公司作为发行人,拟面向合格投资者公开发行总规模不超过人民币10亿元(含10亿元)的公司债券,在获得证监会核准后,可一次发行或分期发行。

海王生物3月20日晚间发布公开发行公司债券预案的公告。公告显示,公司作为发行人,拟面向合格投资者公开发行总规模不超过人民币10亿元(含10亿元)的公司债券,在获得证监会核准后,可一次发行或分期发行。本次发行的公司债券的募集资金扣除发行费用后,将用于补充营运资金或偿还公司债务。

债券期限不超过5年(含5年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。本次公司债券的发行方式为公开发行,发行对象为符合相关法律规定的合格投资者。本次公司债券每张面值100元,按面值平价发行。

同日,公司还下调了2018年分红承诺上限。此前,公司曾承诺,在公司经营情况未发生重大不利变化的情况下,提请公司股东大会审议2018年中或年度以现金分配方式向全体股东分配现金股利,分配总金额不低于人民币2亿元。变更后的2018年分红承诺为:在公司经营情况未发生重大不利变化的情况下,公司2018年度以现金分配方式向全体股东分配现金股利,分配总金额不低于人民币5000万元且不低于公司2018年年度经审计归属于上市公司股东净利润的10%。

下调原因是,2018年公司应收账款同比增加约45亿元,应收账款对资金的占用增加;受市场环境等因素影响,2018年度公司融资难及融资成本高问题突出,补充流动资金渠道受阻,而公司主营业务之一医药商业流通业务对流动资金需求量较大;公司降低本次现金分红金额后,留存的利润将主要用于补充流动资金以发展业务;公司2019年、2020年将面临部分发行的债券到期,公司需要留备偿付资金。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博