正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 步长制药:累计耗资9.34亿元回购4.01%股份
  • 2019年06月17日来源:中国证券网

提要:步长制药6月17日下午公告称,截至2019年6月14日,公司通过集中竞价交易方式已累计回购股份3553.8万股,占公司总股本的4.01%。

步长制药6月17日下午公告称,截至2019年6月14日,公司通过集中竞价交易方式已累计回购股份3553.8万股,占公司总股本的4.01%,购买的最高价为32.18元/股、最低价为23.47元/股,已支付的总金额为9.34亿元(含佣金等交易费用)。

根据步长制药此前披露的股份回购预案,为充分维护公司和投资者利益,稳定投资者预期,增强市场信心,公司计划以自有资金、金融机构借款或其他合法资金通过集中竞价交易方式进行股份回购,回购金额不低于5亿元且不超过10亿元。其中拟用于实施股权激励的回购资金总额不低于0.8亿元,不超过1.6亿元;拟用于公司员工持股计划的回购资金总额不低于0.8亿元,不超过1.6亿元;拟用于公司发行的可转换为股票的公司债券的回购资金总额不低于3.4亿元,不超过6.8亿元。

按回购金额上限10亿元、回购价格上限每股43元进行测算,若全部以最高价回购,预计回购股份数量约为2325.58万股,占公司目前已发行总股本的2.62%。

步长制药表示,公司后续将严格按照《上海证券交易所上市公司回购股份实施细则》等相关法律法规的要求实施股份回购并及时履行信息披露义务,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博