正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 创新医疗:建华医院院长梁喜才涉嫌职务侵占罪被警方采取强制措施
  • 2019年07月02日来源:中国证券报

提要:创新医疗公告回复深交所问询函,公司表示,浙江诸暨警方以涉嫌职务侵占罪对公司全资子公司黑龙江省齐齐哈尔市建华医院院长梁喜才采取了刑事拘留的强制措施。

7月1日晚间,创新医疗公告回复深交所问询函,公司表示,浙江诸暨警方以涉嫌职务侵占罪对公司全资子公司黑龙江省齐齐哈尔市建华医院院长梁喜才采取了刑事拘留的强制措施。

公司披露,公司近期通过内部调查发现,梁喜才利用职务之便,操纵建华医院向梁喜才及其所控制和影响的利益主体大肆进行非正常设备采购,输送巨额商业利益,涉嫌侵占上市公司资产,损害上市公司利益。针对这一情况,公司向公司所在地浙江省诸暨市公安机关报案。经向诸暨警方了解,警方已于6月21日以涉嫌职务侵占罪对梁喜才采取了刑事拘留的强制措施,并上网缉捕。

公司称,公司对梁喜才被公安机关采取强制措施事项高度重视,立即采取应急处理措施以保障子公司建华医院日常经营的稳定。6月22日,公司成立由总裁马建建为组长的建华医院应急领导小组赴建华医院主持协调日常经营管理工作。目前,应急领导小组正就建华医院日常管理事项与齐齐哈尔政府及建华医院其他管理层进行沟通。

公司强调,目前公司免去梁喜才建华医院总经理、执行院长职务是在建华医院董事会无法正常运营的前提下,公司为维护广大股东利益做出的审慎决策,程序符合《公司法》等法律法规的规定。

2015年,创新医疗出资9.3亿元收购建华医院100%股权。收购完成后,创新医疗通过提供担保、提供借款等方式为建华医院提供资金支持,公司累计为建华医院发展所投入的资金达15亿元。

此前,公司方面独家回应中国证券报表示,若公司在短期内不能采取有效措施对建华医院实施管理,则公司存在重要子公司短期经营不稳定的风险,可能对建华医院及公司2019年度经营业绩产生一定不利影响。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博